天津有哪几座著名的教堂?

属于什么教派?
建筑风格是什么?

天津有哪几座著名的教……
好评回答
        西开教堂---坐落在天津市和平区滨江道西口。建成于1916年。原称圣味增爵堂,是法国天主教天津教区的主教座堂,又称"西开教堂"或"老西开教堂"。教堂高42米,通体用红黄二色缸砖砌成,平面呈长十字形,三通廊,入口左右有塔楼,上具穹隆顶,内部拱道交叉处顶上亦建穹隆,外墙处理用半圆叠拱窗及檐下连续法夯筑,属拜占庭建筑风格.
        望海楼---全国重点文物保护单位。位于天津市河北区狮子林桥口北端,原名"圣母得胜堂",清同治八年(1869)由法国天主教会建立。占地面积3608平方米,砖木结构,正面为3个塔楼,呈笔架形,南北长53.5米,东西宽16.2米,高12米,钟楼约高10米。
         基督教堂---有五个,大的在山西路(哈密道附近),鼓楼东街(仓门口教堂),冈纬路堂,大港堂,塘沽堂。

    才***

其他答案

  • --------------------------------------------------------------------------
    网上兼职挣外快的方法!!
    1. 注册后,回答一个调查项目,可以获得10元以上的现金!!
    网址:
    2. 每天花5分钟点击,就可以获得积分,累计大奖是:笔记本:
    搜捕网正在做一个"轻松点击拿大奖"的活动,奖品有笔记本电脑、数码相机、彩屏手机,还可以折换1000到10000的现金呢,达到积分就铁定能拿奖,还不用抽奖呢,网址在:  你快去看看吧,
    平时顺手挣点小钱!!
    --------------------------------------------------------------------------

    a***

  • 除西开教堂,滨江道上还有另外一个教堂,大约在山西路附近.
    浙江路和泰安道交口有一个教堂,现在干别的了.
    郑州道和南京路交口有一个教堂,现在干别的了.

    厌***