最近厕所里出现了黑色的小水虫,求救专家!

一般大约1厘米左右中间稍粗,两头尖,喜欢在潮湿的地方运动,因为我的厕所是暗卫,所以整天都是水,不知道用什么方法可以杀死它们,万谢专家!急!!!!!!!对了,一般我有盆子在厕所放几天一端开就发现底下全部是虫!很多啊!

好评回答
    1   每天在生虫区用开水烫一遍,然后尽量保持干燥,应该OK了。
    2   请教你的高知邻居们,或他们的配偶。
    3   用消毒水洗厕所!
    4   还是注意卫生重要保持厕所的干燥和清洁,不给虫子滋生的环境对付虫子,可以用灭害灵试试,不好试就买瓶敌敌畏喷喷,不过要注意自身安全
    5   盆下撒盐,水里撒盐.比用药安全.价格便宜.

    星***

其他答案

  • 用气雾杀虫剂就可以

    花***

  • 也许是鼠妇之类的吧,你看着它的时候,想象一下它们很可能非常类似于地球上第一种从水下爬到陆地上的生物,也就是说,他们跟我们的老祖宗特像~~~~~

    海***

  • 萨盐水!

    k***

  • 保持卫生间清洁,用消毒水消毒。

    U***

  • 呀,好恐怖,好恶心!我最怕这些小虫了!我家的卫生间也是整天都 有水 的!不过现在还没发现那虫!我经常都搞卫生的~~~你最好先用开水烫一下!再买消毒水!好恐怖啊!我以前有看过一个恐怖片是讲“鼻涕虫”的,它们就寄生在下水道里,再从厨房、卫生间里到屋里来!那虫会吃人的!好怕!千万不要是那种虫啊!快点把它们消灭掉吧!它繁殖得很快的!

    1***

  • 潮虫属于节肢动物门,甲壳纲,等足目,鼠妇科.潮虫体长10mm左右,体宽5—6mm, 灰褐色。受惊吓时,身体会圈缩成球形,因而农业上称之为"西瓜虫",俗称潮虫。室内所见潮虫种类多为球鼠妇(Porcellio scaber)。潮虫对多数菊酯类杀虫剂敏感,一般来说,常规滞留喷洒可取得满意效果。

    西***

  • 我家和你一样出现过这种情况,不知道那种虫子是什么,不过就觉得比较恶心.好在没有你家的多,只有寥寥几条.我发现以后,就注意了厕所的卫生,每天都用水冲洗,用消毒水刷地,现在没有了.你也可以试试.估计你家的厕所里一定有虫卵,你把它们杀死就好了.注意卫生,不要整天都是水.

    m***

  • 盆下撒盐,水里撒盐.比用药安全.价格便宜.

    x***

  • 每天在生虫区用开水烫一遍,然后尽量保持干燥,应该OK了。

    l***

  • 还是注意卫生重要
    保持厕所的干燥和清洁,不给虫子滋生的环境
    对付虫子,可以用灭害灵试试,不好试就买瓶敌敌畏喷喷,不过要注意自身安全

    O***

  • 恐怖!
    用消毒水洗厕所!

    e***

  • 请教你的高知邻居们,或他们的配偶。

    雄***