这是什么意思: directX 8

directX  8 表示什么意思啊?

全部答案

  • 最新版本是DX9.0c
    下载地址:
    Microsoft DirectX 9.0c 0606多语系版

    o***

  • 图形加速程序第八版本,就是把显示卡发挥出更高性能的额外程序,没有安装这个程序的系统有的软件是用不了的.

    s***

  •   DirectX 8。0 的每个组件都包括了重要的新特性,它们极大地增强了 DirectX 的功能。图形、音频和网络三个组件被彻底重写。DirectInput® 包括了新的配置功能、操作映射和更好的国际化支持。DirectShow® 第一次作为 DirectX 的一部分出现在运行时和 SDK 中。
       简而言之,DirectX 8。0 提供的新特性包括: * DirectX Graphics——集成 DirectDraw 和 Direct3D Microsoft DirectDraw® 和 Microsoft Direct3D® 并入了 DirectX Graphics 组件。
      API 已经进行了大幅度更新,现在更容易使用,并且支持最新的图形硬件。最引人注目的新特性是支持可编程着色器(着色器是用着色语言编写的一段代码,着色语言是专为在可编程顶点流水线或可编程像素流水线中使用而设计的)。 * DirectX Audio——集成 DirectMusic 和 DirectSound Microsoft DirectMusic® 和 Microsoft DirectSound® 现在紧密集成到新的 DirectX Audio 组件中。
      WAV 文件或其他资源现在可以由 DirectMusic 加载器加载,通过 DirectMusic 演奏器进行播放,并用 MIDI 音响进行同步。 * DirectPlay 可伸缩性和性能更佳 Microsoft DirectPlay® 组件进行了大幅度更新,其易用性和功能均得到改进,在可伸缩性和性能方面尤为显著。
      此外,DirectPlay 现在还支持玩家之间的语音通讯。 * DirectInput 中的操作映射 Microsoft DirectInput 引入了一个重要的新特性:操作映射。通过操作映射能够在输入操作和输入设备之间建立连接。
      您只需输入设备处理,而不必再依赖特定的设备对象。 * DirectX 中包含 DirectShow 现在 Microsoft DirectShow 是 DirectX 的一个组成部分,在此版本中已经进行了更新。 下面按每个组件详细地介绍这些新特性。
       DirectX 8。0 Graphics DirectX 8。0 Microsoft Direct3D® API 接口中加入了许多新特性,许多原有性能也得以增强。 * DirectDraw 和 Direct3D 完整集成 * 可编程顶点处理语言 * 可编程像素处理语言 * 多重采样渲染支持 * 点对象 * 三维立体纹理 * 更高阶的图元支持 * 针对各种 D3D 的三维内容创建工具支持 * 带索引的顶点混色 * 扩展的 Direct3DX 工具库 DirectX Graphics 的一个最显著的变化是将 DirectDraw(二维图形接口)和 Direct3D(三维图形接口)合并为一个公用接口。
      迄今为止的很长一段时间内,DirectDraw 和 Direct3D 一直相互交叉,因此,将它们划分为两个独立的接口越来越不适应发展。新的集成简化了 Direct3D 核心的初始化和控制,使这些操作更加简单。这种变化不仅简化了应用程序的初始化,而且改进了数据分配和管理的性能,从而减少了内存的占用。
      合并接口的另一个原因是 DirectDraw 的开发几乎完全停止了,在 DirectX 6。0 和 DirectX 7。0 中对它所作的修改仅仅是稍作美化。下面的图 1 显示了新的 Direct3D 体系结构。 图表 图 1:DirectX 8。
      0 Graphics 体系结构 图形 API 的集成还启用了并行顶点输入流,使动态应用数据结构的映射更加灵活。 可编程着色器的加入可以说是 DirectX 8。0 中 Direct3D 更新的最显著特性。语言的扩充性非常好——考虑到未来几年内图形硬件方面将涌现大量新特性,我们对着色语言所进行的小小补充将会获得数倍的回报。
      着色语言是同时为顶点处理和像素处理提供的。 可编程顶点处理语言使程序员可为下列情况编写硬件着色器: * 变形/过渡动画 * 定义矩阵调色板外观 * 用户定义的光照模型 * 一般的环境贴图 * 过程性几何图形 * 任何其他开发人员定义的算法 可编程像素处理语言使程序员可为下列情况编写自定义的硬件着色器: * 一般的纹理合并表达式 * 按像素光照(凹凸贴图) * 按像素环境贴图(用于照片级真实效果) * 其他开发人员定义的算法 请注意,为顶点和像素操作而添加的着色语言与用在顶点流水线中的变换和光照以及用在像素流水线中的多重纹理等“旧”方法同时存在。
      图 2 说明了 DirectX 8。0 图形流水线。 图表。

    y***