国色天香中的“天香”指的是什么?

大家都知道“国色天香”中的“国色”指的是牡丹
但“天香”指的是什么呢

好评回答
    “天香”指的就是牡丹花的香气呀。
    国色天香也作“天香国色”,原指色香俱美的牡丹花,后也形容女子的美貌。
    宋朝计有功《唐诗纪事》卷四十:“唐文皇好诗,大和中赏牡丹,上谓程修已曰:‘今京邑人传牡丹诗,谁为首出?’对曰:‘中书舍人李正封诗:天香夜染衣,国色朝酣酒。’”

    ****

其他答案

  • 国色天香
    成语.国色天香.的拼音:guó sè tiān xiāng
    成语.国色天香.的典故:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。
    成语.国色天香.的 出处:唐·李浚《摭异记》:“国色朝酣酒,天香夜染衣。”

    p***