如何分清华南虎和东北虎

区别是什么

好评回答

其他答案

  • 东北虎毛色比华南虎浅,个头比华南虎大

    c***

  • 东北虎和华南虎的区别很明显。如果动物园里两者都养,游人也不难一眼看穿。(1)体形大小的差别,东北虎是世界上体型最大的虎种,体长1.8-3.5米,体重180-340公斤;华南虎的体型较小,雄虎从头至尾身长估计2.5米,体重接近150公斤;母虎更小,身长估计2.3米,体重接近110公斤。(2)东北虎的毛色淡得多,冬季呈淡黄色,夏季黄色较浓。华南虎的毛色呈桔黄色,甚至略带赤色。(3)东北虎的胸腹部和四肢内侧纯白,白色的范围较广,华南虎则杂有较多的乳白色。(4)东北虎的冬毛比华南虎长得多,背毛长约45-55毫米,腹毛长55-65毫米,尾毛尤其丰满,使尾巴显得又粗又肥,成为东北虎最明显的一个标志。(5)华南虎的斑纹较深较宽,体侧还常出现菱形纹(由两条纹上下两端相接连而形成),东北虎的花纹较疏较淡,常常不是黑色而是赤褐色。

    持***

  • 体型上有很大不同,东北气温低,东北虎的提醒较小,而华南虎的肩背较宽,体型较大
    花纹的颜色也有不同,不过用语言不好描述.

    鼠***

  • 华南虎的主要特征是:头园、耳短、尾长、四肢粗壮。体毛短密、深黄色、上面有深黑色横条纹,体侧的黑条纹常常是相邻两条之上下端相连接而形成菱形黑斑,这是它区别于东北虎及其他亚种的明显标志。
    东北虎是毛绒厚密,颜色较深,黑色条纹略宽。这是东北虎与华南虎、新疆虎、孟加拉虎、高加索虎、爪哇虎的主要区别。

    天***