为什么用ps做的宣传册出来胶片以后发现文字有毛刺啊?

我用photoshop 做了个宣传册,文字全部做了清除锯齿处理,出了胶片发现文字边缘有毛刺,我想请问是不是我把文字清除锯齿设为“无”就不会了呢?不明白,急死我了!从来都是做网页,这次要做印刷品,根本是一窍不通啊!请懂印刷的朋友指点!!!!!急!!!!!

好评回答
    要做成印刷品的文字不适合在Photoshop完成,因为它的文字其实就是图片,文字边缘起网,所以影响清晰度。文字做成矢量的就没有这种问题,而且还没有分辨率问题。比例:在排版软件PageMaker中排文字,图片另外置入;或者用Illustrator、CorelDRAW排字,图像另外置入,方法都差不多,但文字必须是矢量的才能没有锯齿。

    灰***

其他答案

  • 你做的字是不是比较小啊?一般photoshop只做图象处理,排版还是在pagemaker这样的矢量软件中进行,如果在photoshop中做的小字就会容易有锯齿,但是大些的字就会好些,不会有那么明显的锯齿。

    x***

  • 我就是做宣传册胶片的。我可以告诉你,这种PHOTOSHOP去毛刺就是去不干净。用矢量软件做就可以了,不要用PHOTOSHOP做。可以用adobe illustrator就可以了。你试试看。

    落***

  • 你可以在ps里做画面,然后转tif格式进Ill去做文字,那样肯定没有毛边。记得一定是tif的cmyk格式。

    n***

  • 这就是软件跟软件的区别了
    photoshop它是一个图像处理软件,不是矢量的CRODRAW文件 出片的时候,最好文字在CRODRAW里面完成,这样出片的文字边线才硬朗,不会出现模糊小刺,

    小***