新房装修后.如何清除甲醛等的污染?

装修后住进来,房子里总有异味,嗓子疼.知道是甲醛和苯等有害物质的污染,我希望知道,用什么办法有效?用亚都空气清新器是否有效?    谢谢

好评回答
    业意见:
    1.保持自然通风 基本14天以后可入住
    2.室内放置植物,如吊兰,芦荟等(建议使用芦荟)
    3.使用市场上的甲醛吸附剂
    4.如有异味,可适当放置菠萝皮及洋葱皮吸味。
    5.少使用明火以增加室内温度等的物件
    6.夜晚保持窗户少量通风
    7.防止室内人感冒,否则会对身体有长足损害
    8.可放置一块固本肥皂于暗处,会吸味。
    9.勿在室内健身及从事大体力工作。
    另外,空气净化器一般可以杀灭自然菌和黑色球型菌,对甲醛和苯没有多大的吸附用处。市场上有个金都牌的,说明有吸甲醛作用,价格在4000多人民币一台。

    w***

其他答案

  • 一是通风;二是种一些能吸收甲醛的植物;三是在房间里放一盆醋.大体如此.

    不***

  • 通风.在室内种点花花草草,比如仙人球之类,再放点竹碳,效果不错的.还可以放盆醋

    s***

  • 通风

    1***

  • 用毛巾浸醋,在空中挥舞几下即可清除异味,也可在室内焚烧隔夜茶叶渣,如不是急着入住,最好是先开窗透气一段时间,以保证身体的安全.

    s***

  • 多通风,养几盆芦荟吸收甲醛,种几盆花草,通风半年居住不现实,日夜通风二、三个通风后居住较为合适。

    c***

  • 1、通风。
    2、购买能够消除甲醛的喷剂
    3、购买能够过滤有害气体的空气净化机
    4、所谓有空气净化功能的空调,大部分是不可靠的。

    刀***

  • 通风,取菠萝皮放在各个房间,效果不错

    s***

  • 大多数人都知道新房装修好头半年内要先通风再入住,通风有助于甲醛、苯等有害物质的释放。但是甲醛的释放期一般都在5年以上,最长的多达15年,苯系物的释放期也在6个月到1年。通风半年并不能使有害物质完全挥发,盲目的单纯依靠通风,并不能从根本上解决室内的空气污染问题。
    其中很大一部分人都以为用空气清新剂能够消除甲醛等有害气体。其实使用空气清新剂只能用其香气掩盖有异味的有害气体,并不能从根本上将其吸附或分解。
    在室内吊花植草也是减少和预防室内空气污染的有效办法。

    p***

  • 开窗通风是必要的,多养几盆芦荟可吸收甲醛,另外亚都也出了一种机器,是专门吸收甲醛的,你可以去问问厂家或专卖店.

    m***

  • 开窗通风;用脸盆接满水后放几小勺醋即可。
    最新消息:养殖吊兰吸收甲醛效果最好!

    流***