大家怎样看待“高考移民”现象?

毫不避讳的说,我真恨这个现象,不公平
我是河南人  今年高考前 我班很多同学移到了海南和内蒙
这些同学平时连个大专都考不上  结果却上了一个好二本
真不公平
大家觉得呢

好评回答
    一句话,不公平,但我们国家对待这类问题还是有很多欠缺的地方,由于高考移民而受到伤害的很多都是那些成绩优秀的,而一些成绩平平的人却逃过了检查,为什么,真的不公平,不论是移民者和未移民者,还是移民者之中

    l***

其他答案

  • 中国教育体制就是这样。不公平是肯定的

    F***

  • 上有政策 下有对策

    f***

  • 没有法的办法,谁愿意四处迁居?都是中国教育体制惹的祸。

    留***

  • 制度不完善造成的

    m***

  •   考生之所以有做“移民”的积极性,无非是考上大学或考上一个好大学的条件,在别地要比在本地优越一些。因此,当他们大量流向新疆、宁夏、青海、内蒙古、山西等教育欠发达地区,或是少量流向北京、上海等录取比率较高的教育发达地区,都是现实而理性的选择。而“高考移民”的成功先例,无疑将激发后来者模仿的积极性。
      因此,只要高考“分数差”和不同的录取率客观存在,无论采取怎样的限制措施,“高考移民”的积极性在总体上都将呈现递增态势,而不是相反。 高考“分数差”和不同的录取率,应是“高考移民”现象的体制性基础。“高考移民”现象中的投机行为固然不宜鼓励,但严格限制与严厉处罚“高考移民”的合理性,应当建立在这个体制性基础的合理性之上。
       正如专家所言,“高考移民”的体制性基础,带有典型的计划体制特征,越来越受到质疑。既然如此,下决心消除体制性障碍,方能对“高考移民”及其派生的消极腐败现象起到釜底抽薪之效。从这个视角人们不难发现,其实不单是在高等教育中,其他教育领域里存在的那些久拖不决的问题,也大多与体制性障碍有关。

    明***

  • 不正常的现象,但是也有它存在的合理性

    展***

  • 只要制度允许,就必然会存在.根本没有讨论合理不合理的必要.

    东***

  • 这个不好说啊??????/////

    非***

  • 无奈

    k***

  • 非常憎恨,简直就是无耻

    s***

  • 君子爱才取之有道!
    中国社会竞争日益激烈,不想办法怎行!
    从有生物就没有公平!
    人能否成功看自己不能怪社会!

    鋈***