人为什么要忍受\忍耐?

生活中人到处都要忍受侮辱,屈辱,委屈,不公正,痛苦,磨难,忍耐身体和精神的重压。同时他自己也给别人这些痛苦,其他人再忍受。那么我们为什么要忍受;或忍受后折磨别人呢?请解惑?

好评回答
    人对环境总是无法改变的,只能被适应和同化.达尔文进化论如此.所以少数人不能苟同多数只有被排外.淘汰.是以人想生存就必须要忍受\忍耐......

    老***

其他答案

  • 一切动物都要经过的呀!!!

    明***

  • 这就是我们说的恶性循环,拿忍受报复去过生活。哎老板骂难免的,被同事挤正常,你后来的答案不一定是接受,也不一定要采取行动,要相信好老板还是多的,同事大多数还是正常的亲切,以理解的基础上再行动。

    b***

  • 因为你是中国人,你就会有阿Q的思想,是他教你忍的吧?!

    随***

  • 因为人要成长这些都是你的答卷

    剑***

  • 成人不自在,自在不成人

    仁***

  • 都是这么过来的,不用牢骚!

    P***

  • 莫感伤,有两句话:1 自作自受 2 赠人玫瑰,手留余香.活着就是活着!

    安***

  •   因为我们还不是真正的法治国家,和人们受到不良的道德观念的影响,喜欢用打击别人来表现自己,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,由于受到法律和其它因素的约束,使我们不能放纵自己,所以就只能忍受。

    自***

  • 因为我们不是一个人,而是一个社会当中的人
    社会属性是人应该具备的最基本的属性
    如果在这个社会我们能想做什么,就能做什么的话,那社会不是早就变得乱七八糟了。
    如果你只是一个人在这个社会中生活的话,那你倒是大可不必忍了,因为你不会担心因此而伤害到别人,或者是自己受到什么伤害,因为没有人能伤害你。
    所以说,小不忍则乱大谋,如果我们遇事就卤莽冲动的话,那还能好好地在这个社会中生存吗?
    毕竟这个社会是大家的社会,不是一个人的,而每个人的想法和行为都会千差万别,所以我们在处理一些社会关系或者其它事情的时候,一定要冷静,冲动是解决不了问题的
    当然,我在这里也不强调一味的忍让,如果错在对方,一味的忍让与纵容只会让对方气焰更加的嚣张。当别人侵犯到我们的尊严,或者我们国家的尊严的时候
    套用电影里李连杰的一句话:“忍无可忍的时候,你就无须再忍”。

    万***

  • 人就是这么奇怪的动物,在被人伤害的同时也在伤害别人,以求得心理平衡.而这样恶性循环下去对大家都没有好处,偏偏人们都喜欢这样做.
    这就是所谓的人的七情六欲吧.

    n***