我的数学经常考120道130分左右,怎样才能上140呢?

大家有什么有效切合实际的好办法来提高数学
我马上就要高考了

好评回答
    个人观点,仅供参考:
    150分的卷,经常在120到130之间,总的来看,成绩还可以,不算差了。
    1.估计,你的错题较少是基础题吧?如果是基础题错了,分数可能较低。
    2.120到130间,想上140,是比较难的,主要是最后一大题,如果错了,140就没有可能了。
    3.建议稳住130分,然后有针对性的进行一些适当训练---你的目标是最后一大题(千万不能有解题方向性错误)
    4.应该多注意解题的细节方面问题,如最后答案的运算能力;每个步骤的严密性;答题的规范性等
    5.通常最后一大题是由几个小题构成的(每个小题之间一般都有相联的关系:因此在后一题的解题过程,往往可以直接利用前面小题的结论--不论对于前面的小题是否会解/

    大***

其他答案

  •   答好基础题,争取高分题。能拿就拿,但不要在最后几道题上浪费太多时间。

    l***

  • 其实,能到这个分数,已经很高了
    如果你真的想的140的话,多数是靠运气了,看你考试当天心理调节的好不好,状态好不好,再有就是题的难度
    你应该把更多的时间投入到其他科目上,数学就算真到了140,不过是提高了十几分,其他科目一定有提升空间更大的科目的

    仁***

  • 个人认为,分数已经不算低了。
    如果是基础题错,那么就加大计算量,多作基础题(限时)。
    如果是最后一、二道题不能拿满分,那么在保证基础题的前提下(平时也要作基础题,但以大题为主,基础题当热身),大题一题多种方法解答,扩展思路,找到感觉。
    最后,就是调整状态。考前睡足觉(10个小时)是很重要的。

    碳***