平时英语差,现在应该如何利用短暂的时间学习英语?

我是高三的体育生,马上面临高考,平时英语差,现在应该如何利用短暂的时间学习英语?我是体育生,平时有很多时间用来参加比赛,所以忽视学习,尤其是英语的学习!现在马上就高考了,我很着急英语成绩,我知道提高很难,但我不想放弃,所以我想问一下在这最后的冲刺阶段应做如何的努力!谢谢你了!

好评回答
    1)每天抽出十分钟进行听力练习
    2)高考词汇表中的常用动词和形容词,应着重记忆,尤其是动词的三型变化。在选择单词背诵的时候,可以问问自己有没有可能在写作中用到,如果有,就要加强记忆。
    3)完型填空和阅读理解应该保证隔天穿插进行。比如今天做一个完型,明天就可以做五篇阅读理解。注意掌握好时间,前者是二十分钟,后者是35-40分钟。因为这两项在高考中占70分。
    4)背诵一些写作篇目的表达方法,比如可以有意识的准备“写人,写事,写地点,议论,说明”等题材的惯用表达法。
    记住,只要你肯付出,就一定有收获。祝你成功!

    1***

其他答案

  • 你只要把书上单词背出,且把语法复习一下。加油!我希望你会成功。

    y***

  • 多的就不说了,背几篇作文,背单词,特别是作文,很拉分的,你快考了,只能做到这几点了,还有就是听力,在做的时候一定要先看一遍!!有了作文你至少比以前多10分!··!

    1***

  • 我也是高三的,英文不好。虽然可能我们考得卷子不一样,不过总体思路应该是一样的。我的体会是,放掉听力,因为这不是马上有效果的。把时间花在close和reading上,毕竟只是大分。多做些题,开拓思路。作文和中翻英,要背些例文和句型。虽然可能考不到,但总比什么都没得好吧。

    樱***

  •   呵呵,我很想帮助你,但为什么提出这些问题之前不能对自己做细致地分析,起码找出来哪里学的不好啊!这样才能有详略、主次地回答问题!
    太晚了,我也没有时间再对你说了,你可以看看其余很多对于英语有困惑的人的问题里有什么回答,现在来不及写,我把我以前回答过的相关问题的答案基本上都调出来了,还有地址——你就权当参考吧!还有,不要太较真,英语不能落太多没错,也不要一棵树上吊死。
       我的回答 1 没事就放磁带听,还要复读,一直听到你恨不得背下来(我以前是这样的,现在堕落了~~改听歌了~~完,现在还得补英语,原来可是我的强项啊……) 熟悉英语书,没事就看看,争取熟读英语书上的每个句子,当然还要理解意思。 有时候一句话听多了,看多了,就会自然地想要了解它的意思,了解之后就难以忘记了。
      而且总是听,总是看,会建立起一个叫做“语感”的东西——我不得不承认那是个好东西,它可以保证就算我整整一个单元不听讲,回家不复习,仅仅简单了解一下单词就可以不错地完成选择完型和阅读题。否则一句话里即便单词都明白也未必翻译得出。我不喜欢死学英语,如果可能,英语课等等场合可以活跃一些,有时更便于掌握。
       2 多听啊。。课本有配套磁带的,没事闲着就听,让录音机复读(买复读机!……),听百八十遍的(夸张的修辞手法。。)就会不自觉地重复出来啦!对于你随口都能说出的英语,中文不知道就罢了,知道了去忘得费点劲 这样能起到很好的预习效果,也帮助背课文 如果你悟性实在不好,对于老师说了什么都听不懂,学习的时候最好跟朋友一起,随时装傻去问,语感也就培养出来啦 (刚看到这个朋友的补充说明,他说听不懂读不出,其实并不要求一定听懂的,反复地听,总有一天会懂了吧?!谁第一次听英语就能听明白?!听多了,掌握了英语单词的读法、规律,自然也就可以读了。
      ) 3 在临考前(期中)我把英语练习册上所有题补了一遍。但凡错了的、以前错了的题,只要语法方面自己解释不清楚都拿来问(我刚知道新浪这个地方嘛```),你可以查查我最开始提的那些问题,全是英语。我学到早上5点,一个晚上,然后又偶尔看过几下,之后没有课,我去考试,现在我的成绩是班第6,虽然比以前差了很多,也暂且满意了。
       差不多如此了,其实我的回答多是希望对方注意“听”的,我真的觉得很有效。 然后还有很多人的答案,可能我的不是对你有用的,要是复制就涉嫌作弊了^^地址给你吧,呵呵 加油~~。

    潇***