经常运动如何配眼镜?

我比较喜欢运动。。该配什么样的眼镜?

全部答案

  • 首先,要看你近视的度数以及你喜欢的是哪种球类运动。如果是喜欢打篮球踢足球的,500度以下,建议不用戴眼镜直接裸眼运动;如果是小球的,比如乒乓球、羽毛球这些,那么还是需要配眼镜。
    假如真的打算配眼镜了,你有三个选择:
    1、普通眼镜+橡胶绑带(眼镜店一般有得卖)或者在耳后位置加软垫;
    2、使用隐形眼镜,要小心不要太过剧烈的活动,比如直接身体冲撞;
    3、找体育用品店配专业的运动近视眼镜,好像无法配到适合的度数,只有它提供的大概度数,而且市面上比较少,麻烦。

    会***