大家觉得我这个后妈人到底好不好?

我是个90后成年男孩了,我长相身材难看智商情商都很低很差,没工作也一事无成很窝囊,我小时候8岁9岁的时候我妈生病死了,后来我爸又找了个新的老婆成家,后来我外公也搬走房子让给我们了。十多年里我和我爸的新的老婆我后妈关系不太好,像敌人一样,经常闹矛盾和纠纷甚至会打起来,这几年里我和我后妈矛盾纠纷非常严重,有时候大家为了上厕所闹,有几次晚上我洗头洗澡洗的时间比较长,我后妈有时候都要上厕所很急,然后大家经常闹,我后妈和我说话态度也很差还大叫还准备教训我,搞的都不爽快。这十多年里家里烧饭大多是我后妈烧的,我后妈有时候还经常和我爸吵架闹矛盾连我爸也怕它,我和我外公关系也不太好,因为我一事无成很窝囊,还有时候我外公和我后妈关系很好一样。我后妈经常用敌意阴险邪恶异样的样子看我针对我,还说最好我不好受我早点死掉。我后妈也是45岁以上了,我爸50多岁了,我后妈很讨厌我,很恨我,我也很讨厌它恨它,大家觉得我后妈它到底好不好?

全部答案

  • 亲不亲,并不在血缘。

    3***

  • 我擦嘞  哥们别唧唧歪歪了  有个后妈就挺好了 我也90后 我9岁爸妈就离婚了 我跟老爹一起生活 那时候上学 我爸上班都没人给我做饭的  天天就TM吃方便面 都给我吃过敏了   你那后妈咋说还给你做饭吃捏  你妹的 身在福中不知福啊 其实我也挺窝囊滴  对象黄了  朋友掰了  好吧 我现在就等死啦   还有  不管是亲妈还是后妈 那都是你妈  她不是我妈  不会给我做饭吃  好好想想吧哥们

    3***

  • 您好,从您这样说的内容来看,她确实不好。但人是有感情的,感情也不是一个人的事,不是一天两天的事,你们能成今天这种形势,也是积累起来的。
    您可以尝试跟她进行深入的沟通,发自内心的,可以单独也可以叫老父亲与。若是要改变这种局面,既然是您提出这个问题,那解决问题还需要从您自己开始努力,您可以尝试将其视为亲生母亲,不要在心里总是认为亲生母亲没有这样“狠”的,要想着所有你们发生的事情都可能在亲生母子间也会发生,在这样的相对位置下,耐心地尝试互相接受、互相谅解,即使不能成为亲生母子关系这般密切,至少你们在一起生活了这么长时间,至少是熟人而不是敌人。
    希望对你有帮助!

    f***