关于Windows优化大师中关于内存整理的疑问?请大家帮帮忙!

我是用优化大师的内存整理来整理内存,上面显示可用物理内存是132MB,但是我的内存是256啊!请问这是什么意思啊?是不是我的内存有什么问题啊?另外我使用优化大师的整理清除删除了很多的所谓垃圾文件,现在机器系统很不稳定,经常出现自动重起的现象。请问我应该怎么解决啊?不要让我重装系统啊,我不会滴。

好评回答
    优化大师的内存整理功能还可以,只要按照提示去做就可以很方便地完成整理内存,至于它显示的一些参数,你不必太认真对待,倒是在使用优化大师的优化、清理、系统医生等功能时要特别谨慎。
    如果你的电脑没有什么大问题的话,我劝你还是慎用自动优化,要根据你的电脑具体问题进行适当优化就可以了,比如菜单显示速度,开机速度、网络等。特别是优化大师中系统医生、注册表清理、垃圾文件删除,一定要小心使用,使用时最好不要选择全部删除,而是逐项确认后删除(先备份是必要的),因为优化大师有时会把一些与操作系统有关联的文件或注册表信息当作垃圾文件或错误信息删除掉。
    用的时间长了你就会知道。
    你的系统因优化大师的问题有些不稳定,你可以把你在用优化大师进行优化或删除文件时的备份恢复一下,然后使用windows的系统还原功能,对系统进行一下还原,最好要还原到优化大师安装前的日期,试试看。
    祝你好运!

    1***

其他答案

  • 用优化大师删除文件时,做了备份,占了空间,用全删要小心!会出错。我第1次用全删,c盘一下少了21gb,没显示,后来用恢复才找回来。

    w***

  • 楼上说的对啊,那是可用内存,当然要比你的实际内存要小了,另外,对于windows优化大师查出来的文件删除的时候要注意一下,说不定就把系统文件删除了

    n***

  • 是你用去内存,和剩下的可用内存

    i***