韭菜可以排毒吗?

有人说韭菜吃多了不好,又有人说韭菜可以排毒,到底哪种说法是正确的?

好评回答
    韭菜是含有硝酸盐,但是一般隔夜的韭菜含有的硝酸盐才会转化为亚硝酸盐,所以新鲜的韭菜炒完之后不要过夜吃,是不用担心毒性问题的。至于韭菜有利于排毒,这是因为韭菜含有丰富的纤维素,可以增进肠道蠕动,达到促进排便的作用,从而起到排毒的作用,但是这种排毒作用是比较有限的,因为肠道有很多皱褶,会藏有部分垃圾跟毒素,建议你每月用舒泰清定期清理一下肠道,将肠道皱褶里面的垃圾跟毒素彻底清出体内,保持肠道健康。

    爱***