为什么要学佛?

很多人名为信佛,其实充满了私欲,那还叫学佛吗?学佛是为了彻底地上求佛道下化众生啊!

好评回答

其他答案

  • 很多学佛的人充满了私欲,是很正常的,这也是不同人显现的不同业障,地藏经上说我们众生“举心动念都是业”,觉林菩萨偈上也说“彼心恒不住.无量难思议.示现一切色.各各不相知”,所以说我们这颗心是最难降伏的,不是说学了佛就可以降伏了,还要经过常年、刻苦的修行,即使修行了多年,也许一念之差也就堕落了。正如爬山,即使一路每一步都走好了,也许一步不小心就让你从山顶滑落深渊。可见学佛之不易,消除业障之难。明白这些道理就应该宽容的看待周围的人,自己有如山的业障都攻克不了,为何还要去指责别人如何不对呢?也许他们也非常痛苦自己心里有如此多的私欲,正如我们常常烦恼自己无法降伏我们这颗躁动且罪业深重之心。我们要学习一切诸佛菩萨对众生的慈悲和包容,我们都是一郡没有长大的孩子,终于有一天会长大,会回头的。

    w***

  • 信佛、念佛、学佛之目的是:往生、成佛。
    先自利;再利他。自身难保,如何救人?
    这个世间充满了私欲【贪嗔痴慢】,生活中还真没见过没有私欲的。您见过吗?【如果见过,介绍介绍,认识认识,学习学习】。
    大概正因如此,所以才信佛、念佛吧。
    【众生的根性不同,选择法门不同,信的快慢就不同、真假也不同。所造的业更不同。看真信的、正信的好吗?】

    净***