我们可以怎样开发利用长江的水力资源?

我们可以怎样开发利用长江的水力资源,请说说你的看法
小学五年级题

好评回答
    建设大坝,发电西电东送,发展渔业,繁荣地方经济,发展水上交通,节约人力,提高效用,发展旅游,增加对外窗口。

    s***

其他答案

  • 1:高度发达的农业产业化经营。2:实行投资倾斜政策,增强农业活力。3:面向生产的科技创新。4:高效节水型农业。5:重视教育、科技协作攻关。

    小***

  • 在落差大的地方建水坝,一些地方发展运输业,建立则然保护区,因为光开发不兴建一定不可以。其实我不赞成旅游,有时候旅游对环境的损害真的很大。地理上讲的是因地制宜,不同的地方采取不同的策略,有时候水中生物的多样性才是最好的开发,虽然这可能不曾表现在GDP上,但环境的优化才是最好的开发。

    不***

  • 建设大坝、水库,发展渔业、旅游、水上交通等

    2***