双方父母第一次见面了...求解释~~

小女子父母觉得我男友不错,比较合心意,于是说可以接受与男友父母见面.男友一家也开始筹备这件事情,准备发出邀请.
双方及双方父母都是北京人,答案最好和北京习惯吻合啊~~
双方第一次见面,并且我们两家住得很近,开车10分钟就能到.

问题1:双方第一次见面目的一般会是什么?只是加深了解还是会比较直接地涉及谈婚论嫁?

问题2:双方父母见面前,我们之间应该是求婚完还是只是需要有明确地结婚意向就可以了?这个顺序应该是怎样的?顺序搞错了可能会有些尴尬~

问题3:一般第一次见面离结婚还有多少距离?(PS:问的不是说筹备婚事和双方走亲戚的事情,而是双方父母离同意双方结婚还有多少距离?)

好评回答
      第一个问题的回答:其实很简单,他的父母一定通过他对你有所了解,但这些都是带有他主观色彩的描述,所谓情人眼里出西施,到底你是怎样一个人,他们还需要通过他们眼见为实地去了解,另外一个也想去了解对方家庭情况,热恋中的男女往往容易忽视家庭成长环境和物质条件等这些现实问题,其实结婚不是两个人的事情,而是两个家庭的事情,甚至是两个家族的事情,等你以后真在一起生活了,你就能体会到了,他的亲戚也是你的亲戚,他家里的事情也就是你们这个家庭的事情。
      而且不同的家庭环境,例如家庭职业背景,成长环境,经济地位,社会地位,这些都会在潜移默化影响着一个人的生活态度和价值观。所以如果双方差距太大,大家以后在一起都会比较难以适应。所以说门当户对在一定程度来说也是有它现实意义的。 第二个问题:其实为了表示对双方家长尊重,最好还是等到双方家长见面之后再求婚吧,除非已经征求了他们的同意,毕竟现在都是独生子女,子女结婚对他们家长来说是一件大事,父母还是希望子女能多听听他们的意见。
       第三个问题:其实这个倒没有什么太多的规则,首先是你们两个情感基础和物质基础,是否你和男友已经在心理上准备好进入婚姻,还有物质方面,例如房子和彩礼等等,这些估计你们父母见面时也会问到,也许不会直接问,但拐弯抹角地试探打听是有的,所以为了避免误会,你和男友最好事先能沟通好,而且要和双方父母说清楚,这样两家人见面就能少产生一些误会。
       最后祝你和男友双方父母见面顺利,早日成婚!。

    开***

其他答案

  •   感情处到一定程度,一切都是很自然的事。
    问题1:双方父母见面,只是家长之间一起吃顿饭,一般只是拉拉家常,聊聊天,相互认识并多了解一下(你们谈的时候肯定也给自己父母介绍过对方家庭情况,但毕竟没有面对面沟通过),毕竟结婚不只是两个人的事,双方父母也需要相互直接沟通和了解,这样你们的关系会更近一步。
      不过如果你们感情已经非常稳固,双方父母见面后感觉也都很好,也有可能在见面时谈到结婚的事。但一般只是增进了解,不会谈婚论嫁。 问题2:双方父母见面前,至少你们彼此感觉都较好,彼此已经有了较充分的了解,有进一步发展的愿望,彼此见了对方的父母,双方父母也都不反对。
      谈婚论嫁或求婚我认为是最后一步。如果他向你求婚,你还不知道双方父母是否合得来,他们是如何考虑的,是否同意你们结婚,你能毫无顾虑的答应吗? 问题3:第一次见面离结婚还有多少距离。如果都还顺利,挺满意,应该较快,但没有固定的时间,主要综合考虑你们两人以及双方父母的意愿,你们首先要有结婚意愿,然后才去和父母沟通商量,当然双方父母可能会催促早点结婚的。
       祝福你们!。

    江***

  • 看你和你男友决定

    好***

  • 都见家长呀 别想多了

    2***

  • 首先男女双方家长见面是一件很普通的见面,不要把事情弄复杂了!普通的见面就是指双方父母认识一下,感觉一下对方的家庭状态,对他们的孩子的成长背景有个大概的了解。同时,双方家长见面的意思,就是认同自己家的孩子和对方家的孩子建立恋爱关系,仅此而已。见面的时候,无外乎聊聊天说说话而已。有的时候女方家长带些简单的礼物以示礼貌,男方家长可以邀请女方家长在家里吃饭。吃不吃都可以,但最好是吃,在吃饭过程中双方家长相互可以更进一步地了解。
    婚姻问题要放在以后,这时候婚姻问题还八字没有一撇,更本就谈不上婚嫁。

    古***

  • 回答1:见面肯定会加深了解以及对双方关系都会进一步确定的
    回答2:你们应该确定自己有没有要往结婚方面发展的意思或者确认对方是可以和自己结婚的人,然后要定个大约的日子以供双方父母参考
    问题3:第一次见面离结婚还有多少距离应该是你们两个决定的啊,这个因人而异的,看你们两个人之间的了解程度,爱情的热烈程度,另外双方父母对你们的认可程度也有一定的关系
    看得出你对这个事情很认真,祝心想事成!

    兜***

  • 问题1:,巧对话中知底,谈婚中求条件,论嫁中求幸福。
    问题2: 你们之间肯定要先商量下结婚日期,父母双方同意就可以了
    问题3:爱情漫漫其修远兮,吾将上下而求索。不带这么问的吧,事在人为嘛,爱情 生活 家庭

    天***

  • 你想多了,看得出你很激动,也很紧张!!城里人喜欢扯蛋,讲究多,像咱们村的,相中合意立马跟人家走。婚事最讨厌家长掺和,搞不好会搅黄。

    2***