结婚之前双方父母见面什么的,有什么讲究啊?紧急啊~

愁死我了,本来两家都不是讲规矩的,结果老妈老爸不知道怎么了讲起规矩来了。本来说我和老公请四老吃饭见个面就好,结果让老妈训了我一早晨,非要讲讲规矩。求教各位达人,结婚前双方父母见面都有啥讲究?要见几次?送礼请客的有啥说法?另外结婚的铺盖啥的该怎么个准备?一般两家都分别准备什么?最简单的步骤吧,我头大死了~~

好评回答
    这些都没有什么定数的,可以双方具体商量。双方父母见面后,要看看双方父母谈的是不是融洽,是不是都对对方的一切都完全满意。如果都完全满意,第一次见面就可以商量结婚的事宜,包括房子、装修、用具等等。一般情况下,男方要多负担。如果双方第一次谈没有达到上述效果,则第一次只是算做认识。以后,看情况可以再见面,或是你们把涉及的问题解决了,等你们定下要结婚前,双方父母再见一面具体商量以上所说过的内容就可以啦。至于见面的礼数,不用太讲究,只是要男方付钱就是啦。祝你幸福快乐!

    l***

其他答案

  • 神经大条,自己找绳绊脚!简单不就是最好的么?

    a***

  • 这个说来话长,到我这下载一本婚姻大全吧,

    塞***

  • 四个步骤:
    1、双方父母碰头,吃饭聊天,对孩子的婚事给予最终的意见。
    2、男方父母开始准备下聘:具体的依各地风俗而异。下聘除了礼金外,将会定下孩子的结婚的具体日期,有的地方还需要看看八字。
    3、返聘。女方父母将陪嫁等物连同一定的聘金返给男方。(这个步骤有些地方搁到结婚一起举行了。
    4、结婚。。。

    1***

  • 我是北方人在我们这 一般来说两家 家长没什么意见就约个时间见个面 有的讲 两全齐美 就给女方2700百元 有的家庭条件好 就几千 几万给女方 然后把双方定好的彩礼钱给女方吃顿饭 把婚期定下来 每个地方都有各地的风俗 讲究 其实只要你们两个有感情又何必弄出那么多讲究呢 简单点双方父母找个时间坐在一起吃顿饭 给彩礼 定一下你们的婚期 别弄的那么复杂

    1***

  • 我们这一般分两次的:第一次见面时,主要看双方父母对子女是否满意,如果都满意男方父母要给女方准备见面礼,多少是经济情况和习俗而定,一般讨个彩头都要带6或8,如1008、1888、2008、2888......以此类推。之后女方父母可适当的和男方谈一下婚房的事。这第一次主要是个认识过程,确定关系,叫做定亲。在第一次见面后,双方父母基本通过孩子来传达婚礼的大概日期、聘礼的金额以及有无其他要求,为第二次见面打基础。在婚房、聘礼确定后,就要第二次见面了,这时男方要买十个十斤(寓意十全十美)的礼物和聘礼去女方家拜访(名曰要人),这次就要确定婚期及婚礼的大概规模,事情就此敲定了。然后就等着婚期将至,细节上双方再通下气就好了。
    至于嫁妆是有双方商定,然后拿聘礼(不够男方要添,也可以女方出)去购买。像铺盖的话,我们这边一般男方准备两套,女方准备六或八套。

    心***

  • 呵呵,每个地方习俗不一样。
    就我们而言(南方某乡镇),我们结婚前双方父母就见了两三次。男方父母第一次去女方父母需准备礼物(烟酒糖果等),商讨聘金等,第二次见时当面给聘金和给女方的金首饰(这是我们那的习俗);女方父母(一般不主动去见男方父母)需准备嫁妆(电视、电脑、洗衣机、冰箱等,也有直接给孩子现金的,我爸妈就是如此)。
    男方父母还需准备婚房,准备结婚仪式(每个地方结婚仪式都有差别的,我们就是拜双方父母,拜祖宗等)时所需的东西等。
    总之,男方需准备的东西较多,女方较少。父母见面时,你们最好在场,但不要多话,如出现小摩擦,两人私下都跟自己父母做做工作。结婚关键是要两家人都开开心心的。
    祝福你们!

    c***