为什么说中国梦就是中国人民的民主梦想?

好评回答
    这个梦简单来说就是生活水平可以提高,人人都可以亲人团聚,孩子上得起学,老人看得起病,大学生有个自己喜欢的工作,父母可以有自己的生活、而不是为儿女操一辈子的心,人人安定,事事和乐!

    可***

其他答案

  •   五四给饥饿华人端出两碗新鲜米(五四的两面大旗)----"民主、科学"!热炒慢熬近百年,时至今日民主与科学还是摆在国人面前的两碗夹生饭。
    有宪法不等于就是宪政了,有法律不等于实现法治了,以民为本不等于社会生活民主了,经改离不开政改,形式上和体制上是有运行机制的根本区别!
    当社会文明约束了落后,各类落后都希望回到文明被破坏的无序状态!极权向往专制的极左年代,穷人向往劫富济贫的方式,强盗向往打砸抢的乱世----"文明法治"不是人人都向往的!
    科学发展观在实际落实之中何其难?因为没有科学民主公开的透明监督机制,科学发展观只能演变成观光客!没有良好的民主科学机制,口号就会变成干嚎!经济改革是生产力的解放,是物质文明层面上的进步!政治改革涉及思想解放,是精神文明层面上的进步!没有精神文明的物质追求,必定导致物欲横流。
       其实马克思预言很准-----高度文明发达的资本主义进入社会主义是顺理成章的!。

    新***

  • 因为是白痴梦。

    萧***

  • 孩子,你去印度取西方民主的经去吧,别耗在中国,浪费你的青春了。
    哦,记住,一定要带上马桶去印度。印度有西方民主,但没有拉屎撒尿的地方,像你这么高贵的家伙,蹲在野地里拉屎,也不怕野草戳你那娇嫩的白屁股?

    圆***

  • 真正实现了民主,才能使中国成为一个民有、民享和民治的政府。只有到那时,官员才能真正成为百姓的公仆,而不是百姓的老爷。从这个意义上说,中国梦就是人民的民主梦想。

    客***

  • 一味吹嘘西方政治模式的人还是不懂政治,你有没有用辨证的思维来思考?

    俄***

  • 中国梦是中国大多数人民主要的梦想,是形式的需要,也是我们做为一个中国公民所期盼的,因为国强则民安,国弱则民慌!当然,每一个时期的每一种代名词,都是一个时代必然的产物。

    3***

  • 不要把一个制度美化得神乎其神,任何事物都要讲究个天时地利人和,任何制度都只是一个工具,都得由人来掌控,如果被人玩弄于股掌之间,无论什么制度都是徒劳,比如扁之流。我国目前甚至相当长的时间内,还是适合中央集权、民主集中制,现如今如此都管束不住,不知道还会有什么是能够让他们自觉自愿尊纲守伦、遵纪守法的,有的恐怕只是强取豪夺、你死我活。

    x***

  • 民主、科学、共和,最好别漏掉任何一个。否则楼主的做法恐怕有强奸民意的味道。

    j***

  • 此题也许过于敏感——但,中华大地终有这一天人民在享受完善的民主生活···

    老***

  • 民主如果没民生这个基础就是空中楼阁,就是某些人欺骗民众的把戏,你这种空谈民主的就是这类人。

    h***