谁会挑榴莲啊?

谁会挑榴莲啊?好像看来都差不多

好评回答
    1、选个头大的。同西瓜一样,个头大的通常吸收较多的养分,所以通常比较香甜;还要数数突出来的瓢数,当然越多越好,突得越出越有肉;
    2、选颜色偏黄的,不要挑绿色的,黄色的通常比较熟;暗黄的甚至偏褐虽然不好看,但是只要符合第2点以下要求就好;
    3、选已经裂开的。裂开的好,第一说明它够身够熟了;第二可以闻下够不够香但注意辨别有没有酒精味,如果有怀疑有酒精味就说明这个放久了,不要买;第三可以看看壳薄不薄,要挑壳薄的;第四,可以看见是湿还是干的,要挑湿的,干的不好吃。
    4、当场开打包走,打完包再称下剩肉(当然还有核),如果肉有整只的一半重,那就很不错了;
    5、还要先跟档主讲好,要当场开,当场试食,如果不甜就一定要坚持换或者减价,当然是换第二者啦~~反正钱先不给,不好的就走~~嘿嘿~~不过偶手神比较好,未试过失手,所以也未嘈过。

    b***