基督徒为什么不施食?

如题。

好评回答

其他答案

  • 佛教的不懂,就懂个因果。
    基督教解释下提问的(施食仪轨施食)我就理解为施舍吧,应该从基督教的整个发展过程来看吧,基督教就好比中国的儒家,渗透到欧洲人骨子里的东西,从罗马帝国 到日耳曼蛮族入侵,到中世纪 到宗教改革到 文艺复兴 到工业革命到现代。基督教 里面各个苦行修会吧 应该有施舍的。宗教改革之前教会腐败(赎罪卷的问题),宗教改革之后出现各个修会(耶稣会、方济各会最初给没人管的死人收尸体的)。应该把生活和信仰分开点吧,信仰不是迷信是精神上的东西,生活还是生活,佛陀还是王子呢,耶稣也得吃饭。中国的角度齐家治国平天下和佛的关系比基督教和佛的关系,看基督教和佛的关系,当然佛在欧洲有没是另一个问题

    燃***

  • =-=因为是基督教...

    2***

  • 您的问题是不了解基督宗教造成的,也和您对其他宗教的看法有关。佛教的基础是六道轮回,饿鬼是六道之一,当然您们就有施食的规定,这是救拔诸苦的善心,我们表示钦佩和理解。但基督宗教不信轮回,不信有六道,我们相信人有灵魂,但人不能在托生。我们相信有恶魔,但那只是一个和善良为敌的灵体而已,他也不是轮回而来,是堕落而成。我们也相信人类的命运是他自己造成,上天堂下地狱是他自己的行为所决定,其他人无法干涉,无法拯救。这个权利是上帝的,其他任何一切都无此权力。当然就没有施食的必要。您说如果有感应我们如何作答?我们从未见过也从未听说过哪一位基督徒有过这种经历。

    3***