请问,基督徒家中长辈去世?

请问,基督徒家中长辈去世,可不可以披麻戴孝?

全部答案

  • 可以用婉转的方式告诉非基督徒家属为什么不披麻戴孝

    s***

  • 作为一个基督徒,神的子民,不应该被世俗的传统所束缚,圣经说,凡事都可行,但不都有益处,所以,凡是只要是本着爱神,爱人的原则,只要没有违背上帝的诫命,只要是对人有益,没有对别人有不良影响的都可是去做。相反的就都不要去做。 关于这个问题,神只是说人不可把去世的人当偶像或鬼神去拜而已。

    天***

  • 该不该去做那就看是什么心态去做了,如果只是单纯的用披麻去表达自己对亲人的哀悼,又有何不可呢?如果这样去做只是去守一些的传统或去做一些表面给别人看的又有何意义呢?

    天***

  • 如果自己愿意,当然可以。基督徒爱世人,更应该爱父母。

    张***

  • 用特殊的服装,来表示对于长辈的尊敬和想念我认为可以。但是更重要的是态度和行为上要披戴耶稣,言语要解释死和天堂以及救恩。葬礼应该同时将尊敬和爱戴献给长辈,同时也弘扬耶稣。

    c***

  • 去世的是不是基督徒?最好问问冯牧师13415336384

    鹰***

  • 可以的,但是不能跪拜,也不能参与祭拜偶像行为。

    颜***

  • 基督徒有别於佛教/道教,故另有服飾佩合……詳情請咨詢殯儀師!

    何***

  • 披麻戴孝是可以的,但我们的心态一定要摆正,必须是怀着对去世长辈思念或感恩的心态去进行,不能有半点的迷信、风俗的思想,一切风俗、迷信的行为如:烧纸、烧香、献祭物、跪拜等等,绝对不能参与和作为。
    十条戒命第一条:
    20:3 “除了我以外,你不可有别的神。”
    20:4 “不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。
    20:5 不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为我耶和华你的  神,是忌邪的  神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;
    20:6 爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”
    【出埃及记】

    使***

  • 不要披戴为好,因为葬礼对于基督徒来说是一件充满盼望的事,一切只是暂别而已,所以形式上简单、有盼望,才能真正显出基督徒不一样的样式

    梁***

  • 不披戴为好,要有盼望的样式,才是真正的基督徒葬礼

    梁***

  • 可以的,但不能跪拜,基督徒只跪拜上帝。以后也不能上坟烧纸钱什么的,也就是不能把逝去的人当鬼来侍奉。

    匿名