西橡黄建华是谁?

好评回答
      座落在古都咸阳西郊城乡结合部的老牌国有企业西北橡胶总厂,步入市场经济之后逐年走入低谷,1997年到了崩溃的边缘,当年亏损4700余万元,累计亏损1。8亿元。近几年来,企业经济效益连年大幅增长,已坐上了全国橡胶制品行业第四把交椅。企业被陕西省委、省政府授予“陕西省先进集体”,领导班子两度被陕西省委组织部和国企办评为“好班子”,厂长、党委书记黄建华连续荣获省级“模范带头人”“、优秀党务工作者”和咸阳市劳动模范等光荣称号。
      从职工家属到主管部门及领导,大家异口同声地说,西北橡胶总厂能够起死回生,并发展到今天的辉煌,黄建华同志起到了中流砥柱的作用。正是黄建华同志1997年12月走马上任后用他的智慧和谋略,使西北橡胶总厂这颗老树重新发芽、开花,并结出累累硕果。调整结构抓产品产品是企业的命脉。
      论数量,西橡厂传统的产品计有13大类、100多个品种、万余种规格———“综合橡胶制品配套加工企业”的历史定位使然;论规模,整体而言的确不小,从海上漂的船舶到陆上跑的汽车,再到天上飞的飞机、火箭,都涉及到了西橡厂配套的橡胶产品,但面广而量有限;论效益,严重的“贫富不均,旱涝不保”,曾引以为豪的“东方不亮西方亮”的口号。

    圆***