"全民节约共同行动"大型宣传活动今天正式启动了

"全民节约,共同行动"大型宣传活动今天正式启动了。节约需要我们每个人做出自己的贡献。对于中国现在已经有13亿人的大国来说,资源是在一天一天的减少。为了国家以后的建设能够更好,为了社会的发展更和谐,为了我们后代子孙。

对于我们每个公民来说,节约是我们的责任,节约应该是我们对社会义务的一种担当。只要我们人人都做出一点自己的力量,我想,中国的未来会更加的美好。

节约光荣
浪费可耻

不知道大家对这样的一个话题有什么样的看法?
各抒己见吧~
可以谈谈自己身边的关于节约的一些事例。
不知道大家在平时的生活中这样进行节约的?

好评回答
    节约是不浪费,但决不是降低原有的生活水准。如冲马桶,用6升水够了,我们就不要用10升水的,但不是为省水而不冲马桶。提倡节约应从宣传杜绝浪费着手。

    g***

其他答案

  • 灯泡啊水啊煤气啊等等

    猫***

  • 支持这个活动。希望每一个人都付诸行动

    陶***

  • 我同意,上面说法,从节约水电做起

    非***

  • 主要从节约水电做起

    尘***

  • 节约, 不能只靠自律, 还需要完善的法律及执法的意志
    例如将汽油大幅度加税至10-15元/升, 将会使很多很多人节约用车. 并带来污染降低
    肉食严格执行检验及大幅度加税至例如猪肉20元/斤, 减少饭桌浪费
    问题是, 中国有这样的魄力吗?

    j***