世界上的花有多少种??

在花园里能看到美丽的花 ,但我不知道有多少种?

全部答案

  •   一、二年生草本花卉
    石竹、茑萝、扁豆、丝瓜、苦瓜、翠菊、波斯菊、万寿菊、金盏菊、蛇目菊、麦杆菊、矢车菊、瓜叶菊、旱金莲、猩猩草、三色堇、凤仙花、福禄考、紫茉莉、半支莲、旱金莲、美女樱、虞美人、花菱草、一串红、月光花、彩叶草、紫罗兰、桂竹香、矮牵牛、牵牛花、矮雪轮、飞燕草、金鱼草、百日草、含羞草、蒲包花、香豌豆、鸡冠花、雁来红、千日红、夜落金钱、天蓝绣球、四季报春、观赏辣椒、观赏南瓜、观赏葫芦
    多年生草本花卉
    麦冬、文竹、凤仙、土瓜、绿萝、葱兰、吊兰、吊金钱、君子兰、香子兰、紫罗兰、鹤望兰、文殊兰、何首乌、朱顶红、万年青、天门冬、马兜铃、马蹄莲、百子莲、西番莲、仙客来、大岩桐、非洲菊、虎耳草、旱伞草、书带草、海金沙、太阳花、秋海棠、五爪金龙、垂花凤梨、蜘蛛报蛋、金钱吊乌龟
    落叶宿根和球根类草花
    百合、萱草、牡丹、桔梗、菊花、芍药、鸢尾、水仙、石蒜、蜀葵、大丽花、荷兰花、金光菊、耧斗菜、花毛茛、白头翁、唐菖蒲、小苍兰、雪滴花、晚香玉、郁金香、风信子、美人蕉、打破碗花卉
    水生花卉
    荷花、睡莲、水葱、荇菜、萍蓬草、千屈菜、凤眼莲、石菖蒲
    蕨类花卉
    肾蕨、铁线蕨、鹿角蕨
    兰科花卉
    春兰、蕙兰、建兰、墨兰、台兰、寒兰、石斛、兔耳兰、卡特兰、香港兜兰
    常绿灌木类
    红桑、朱蕉、米兰、栀子、含笑、茉莉、扶桑、探春、丝兰、海桐、棕竹、一品红、狗尾红、变叶木、红背桂、五色梅、夜丁香、六月雪、迎春花、素馨花、夹竹桃、南天竹、八仙花、九里香、杜鹃花、大叶黄杨、十大功劳、拱手花篮
    落叶灌木类
    牡丹、月季、蔷薇、玫瑰、腊梅、紫葳、石榴、迎春、连翘、郁李、木槿、地棠、黄刺玫、珍珠梅、榆叶梅、紫丁香、木芙蓉、无花果、银芽柳、贴梗海棠、木本象牙红
    常绿乔木类
    苏铁、山棕、蒲葵、榕树、冬青、桂花、、山茶、代代、佛手、香圆、金橘、翠柏、龙柏、橡皮树、广玉兰、五针松、金钱松、罗汉松、雪松、白兰花、八角金盘
    落叶乔木类
    桃花、梅花、樱花、玉兰、紫荆、海棠花、垂丝海棠
    常绿藤本类
    龙吐珠、龟背竹、叶子花、常春藤、万字茉莉、非洲凌宵
    落叶藤本类
    凌宵、藤本、木香、葡萄、金银花、爬山虎
    仙人掌与多肉植物
    昙花、芦荟、景天、百檀、蟹爪兰、山影拳、月月掌、燕子掌、垂盆草、莲花掌、十二卷、水晶掌、龙舌兰、虎皮兰、虎刺梅、霸王鞭、佛手掌、生石花、仙人球类、令箭荷花、落地生根、木叶仙人掌
    食用花卉
    干燥食用花卉新鲜食用花卉

    2***