下图的花还有树叫什么名字

如题

好评回答

其他答案

  •    合欢花
    落叶乔木,高可达16m。树皮灰褐色,小枝带棱角。二回羽状复叶互生,羽片4~12对;小叶10~30对,镰状长圆形,两侧极偏斜,长6~12mm,宽1~4mm,先端急尖,基部楔形。花序头状,多数,伞房状排列,腋生或顶生;花萼筒状,5齿裂;花冠漏斗状,5裂,淡红色;雄蕊多数而细长,花丝基部连合。
      荚果扁平,长椭圆形,长9~15cm。花期6~7月,果期9~11月。   生于路旁、林边及山坡上。分布于华东、华南、西南及辽宁、河北、河南、陕西。 美蕊花   含羞草科,朱樱花属    落叶灌木或小乔木,枝条扩展;二回羽状复叶,小叶斜披针形;头状花序腋生,直径约3cm,花丝深红色,极多数。
      终年开花,花美丽,作丛栽观赏。    产地分布 :原产南美洲。广东、云南、台湾、厦门有栽培。  形态特征 :含羞草科朱缨花属,常绿小乔木或呈灌木状。小枝灰白色,密被褐色小皮孔,无毛。羽片1对,小叶5~10对,长圆形,长0.8~2cm,宽2~5mm,先端圆,具短尖头,中脉稍偏上缘,下侧1脉微明显;叶柄及羽片轴被柔毛。
      头状花序;花丝淡红色,下端白色。花期8~1 2月。 。

    y***

  • 花是美蕊花,豆科中的含羞草科,还有楼上的那棵树不是棕榈,叫槟榔!棕榈科

    1***

  • 花叫美蕊花
    Calliandra haematocephala   含羞草科,朱樱花属   落叶灌木或小乔木,枝条扩展;二回羽状复叶,小叶斜披针形;   头状花序腋生,直径约3cm,花丝深红色,极多数。   终年开花,花美丽,作丛栽观赏。   产地分布 :原产南美洲。广东、云南、台湾、厦门有栽培。
    树叫棕榈,也是热带常见的

    燕***

  • 叫做广东花及广东树,明白了吗

    海***