生活

为什么人一旦无聊的时候,突然就会觉得与世界隔离了一样。

全部答案

  • 那不仅仅是无聊,而是孤独的感觉,此时此刻约三五朋友喝一顿大酒就不再无聊与孤独了

    最***

  • 那是因为孤独。

    风***

  •   无聊感的产生主要归咎于两个因素:一是外部的刺激,二是自身的调节能力。无聊感与注意力密切相关,注意力高度集中,或者注意力涣散都会引起无聊。情绪对无聊感的产生也有影响,拥有积极自我意识的人很少会觉得无聊;相反,不清楚自己的需要和愿望,找不到生活的目标和意义,就会深陷在“无聊”的深渊中。
       无聊感来自于空虚,而空虚是人在生活中缺乏目标,无法从日常生活中得到充实感和价值感的一种心理状态。在一般情况下,无聊与空虚感是偶尔有的,但如果经常出现这种感觉则是失常的前兆。    有无聊综合症的人的具体表现是生活懒散,蓬头垢面、懒得理人、晨昏颠倒、坐立不安,听广播、CD、看电视总开大音量,并经常发出“好无聊”的叹息。
          无聊感又可派生出无助感,总觉得自己孤立无援,内心苦闷在积累,亟需找人倾诉和求助,但搜肠刮肚也找不到一个合适的倾诉对象,时时陷入绝望之中。    如果出现这些表现,说明你对生活本身已发生了厌倦,人际关系产生了扭曲。需要对自己的心理随时做出调整、纠正,使它向积极的方向发展。

       对策: 1、给自己找点事做,很多男生就会上网打游戏,但这种做法在很多人看来是更无聊的方法。当然了,偶尔玩玩休闲一下还不是不错的,但不要沉迷。 2、最好还是能多参加一些户外活动,到人多热闹的地方感受氛总比一人闷着好多了。 3、听听歌看看电影等娱乐节目。

    想***

  • 无聊的时候,没有人与你交流,你自己一个人待着,外面的世界你完全不知道,当然有那种感觉咯。

    2***