公务员考试有没有年龄限制呢?

全部答案

  • 有的,我把公务员的报考条件给你。
    一、报考条件
     (一)   具有中华人民共和国国籍:
     (二)   18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;
     (三)   拥护中华人民共和国宪法;
     (四)   具有良好的品行;
     (五)   具有正常履行职责的身体条件;
     (六)   具有符合职位要求的工作能力;
     (七)   具有大专以上文化程度;
     (八)   具备公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
    这是大体的基本要求,至于专业和学历要求看具体的职位。我是在中-公网上摘抄的,你要考可以去看一看,还有些公考的解读。

    2***

  • 有规定18周岁以上、35周岁以下
    具体的可以在报名的时候查看相关职位表上的需求的。
    参考91快学堂

    2***

  • 有,不同的招考单位有不同的条件限制,年龄也是其中一个条件。你如果年纪比较小,只要是大学生,应届那也还是可以找到合适你的单位。当然也要考虑你的专业是不是单位所招的。如果你是年纪较大,担心超过了年纪,那你也可以看下相关的招聘单位的要求,如果某些岗位要求是工作几年以上,那肯定年龄也会是在三十岁到四十岁之间呀,所以也不用担心。其实年纪不是最主在的问题,问题是有多少单位合适你,可能你专业合适但别的方面不合适,也可能你别的方面都合适,比如年纪,学历,工作年限,但你专业不符也白搭,所以,建议你如果想考公务员还是关注你想报考的省份每年会出那个招考单位和条件,查询一下你符合哪个再报考吧。报考时不审核这些信息,等你通过笔试需面试时就会要审核了。一般来说网上报考所填信息肯定需真实准确的

    会***

  • 公务员考试有年龄限制。18周岁—35周岁之间,硕士、博士可以向后延长,一般最长不超过40周岁。

    谢***

  • 有的 具体可参考不同岗位的要求

    D***

  • 这个是有年龄限制的,而且不同的职位和部门也是不一样的

    猪***