美国如此挺日会不会养虎为患?

中国是否做好各种迎战准备了?

好评回答
      答:我个人认为,日本已经被美国养成过一只老虎了,即经济虎。美国动用对日本的管辖权好不容易击败了日本。自那以后日美都吸取了教训,美国吸取的教训是要想让自己的民众过安定富足的日子就必须在经济上严格打压或消弱潜在竞争对手的实力。而日本吸取的教训是经济富强并不能帮助自己国家正常化,自那以后,日本谋求正常国家的诉求就转向了以政辅军的道路,自那起日本的右翼势力开始逐步登上日本的政治舞台。
       ——时至今日,日本已然又成一虎,核能、机器人技术、航空航天技术、电子技术、军队应有尽有。在日本政府刻意的打造和巧妙的隐瞒下,日本军队表面上看规模不大,但实际上其战争动员和反应能力均不可小窥。 ——美国俨然早已发觉了这个事实,不然也不会大费周章的想借刀杀人并渔翁得利。
       ——而日本政府也非常明白自己的处境,相对的他们也想到了利用顺手牵羊的方式争取金蝉脱壳。 ——结合现实近况,很显然,中日争端中在打与不打之间日美都在向让自己的利益最大化的双赢方向努力。 ——中国若失利则日本大可顺手牵羊获取领土等利益,美国动摇了有能力挑战他世界霸权的一个对手的根基。
       ——中国若得利则日本可借机向美问责日美安保协议与美对日监管权的有效性从中讨价还价向国家正常化更迈进一步。而美国却可以利用中国对日仇恨的这把利刃剔除日本日渐完善的爪牙,将日本打造成美国的存钱猪。 ——现在关键是中国的态度和反应时怎样的,看中国是如何破解这个困局的。
       ——之所以说对中国来说是困局说白了就是说人家美日是拿中国的领土玩的博弈。

    苑***

其他答案

  • 不会养虎成患,最多也就是条恶狗而已。从现状与地域看,日本未来在亚洲不会再有出头之日了。

    二***

  • 饮鸩止渴,知道必为祸患,但为了眼前顾不得将来了。对美国来说就是一步死棋,只是早死晚死的区别。他很明白,但本质决定他无能为力。

    h***

  • 日是美养的一只恶狗。

    蜂***

  • 得先从研究两国的经济开始。然后是研究两国的政治。其次研究两国的历史与军事关系。

    p***

  • 萨达姆、穆巴拉克、卡扎菲、巴沙尔等都曾经受过美国明里暗里扶持,中东政策在中东的效果几十年来最终效果从最近的伊斯兰世界风起云涌的反美浪潮可见一斑。美国其国家利益至上的政策过度自私已经影响到美利坚的长期战略。目前美国重返亚洲政策需要日本充当马前卒,明里暗里挺日本,其效果在未来的几十年里会逐渐体现。从内心讲,两颗原子弹的阴云至今仍未从美日两国政府、民众心中散去。谁最害怕什么,谁最痛恨什么,谁都心知肚明。
    中国作为二战战胜国依然受战败国日本的轻蔑欺侮实在是空前绝后。两岸和全世界华人一定要团结起来,无论从武力上还是从经济上都要争口气。美国私相授受理亏、日本战败还霸占钓鱼岛理亏,公理在中国。没有什么可怕的,大战一场最好,民族复兴需要祭旗。领导们记住了,百姓们记住了:贪腐亡国,退让丧权。励精图治,精诚团结,仁信智勇严,枪口一致对外,中国人不打中国人。国家才能振兴,民族才能复兴。

    辛***

  • 准备中,个人感觉准备不足。

    1***