请问研磨液在抛光产品的时候起到什么作用,抛光产品不添加研磨液可以吗?

请问研磨液在抛光产品的时候起到什么作用,抛光产品不添加研磨液可以吗?那家研磨液公司比较好?

好评回答
    研磨液少量滴入滚筒内被水搅匀后,在光整时会粘附在零件与磨料的表面,其作用如下:    ①软化作用:即对金属表面氧化膜的化学作用,使其软化,易于从表面研磨除去,以提高研磨效率。    ②润滑作用:象研磨润滑油一样,在研磨块和金属零件之间起润滑作用,从而得到光洁的表面。    ③洗涤作用:像洗涤剂一样,能除去金属零件表面的油污。    ④防锈作用:研磨加工后的零件,未清洗前在短时间内具有一定的防锈作用。    ⑤缓冲作用:在光整加工运转中,与水一起搅动,会缓解零件之间的相互撞击。
    所以抛光产品的时候必须要用研磨液,我们公司用的是东莞广盛源的研磨液

    2***