美国官员退下来后有什么待遇?

中国管退休官员叫老干部,外国呢?是否与众不同?

好评回答
      如今,美国总统的各项待遇都大大提高,布什总统的年薪已达40万美元。但在美国历史上,有好几位总统退休后因经济拮据而晚景凄凉,甚至在贫困交加中悲惨去世。
           杰斐逊   卖田卖地
           起草举世闻名的《独立宣言》,以不可思议的低价购买了路易斯安那……在政治舞台上,美国第三任总统托马斯·杰斐逊可谓功盖千秋。
      但退隐山林之后,他却面临另一种生活境况。8年总统生涯的微薄收入根本无法支付各种开销,反而使杰斐逊欠下5万多美元的债务。 1825年,饱受债务所累的杰斐逊不得不孤注一掷,考虑拍卖田产。消息一出,举国震惊。全国各地自发为他捐款,但杰斐逊的债务仍然没有偿清。
      终于,在贫困和过度劳累的双重压力下,1826年7月4日,杰斐逊与世长辞。 门 罗 无家可归 向西方列强提出“门罗主义”,将拉丁美洲视作美国的后院,不容他国染指,是美国第5任总统詹姆斯·门罗的得意之作。但仕途一帆风顺的他万万没想到,自己退休后竟沦落到无家可归的境地。
       1825年3月,卸任后的门罗和夫人回到故乡弗吉尼亚州定居。但是,作为他们晚年归宿的橡树庄园却因开销巨大,导致债台高筑,面对纷纷上门的讨债者,门罗向政府提出了补偿要求,但一直得不到明确回复。门罗渐渐心灰意冷。 当门罗所有的财产耗费殆尽后,不得不离开故乡,开始流浪。
      从此,门罗成了一名真正的无家可归者。 格兰特 靠写回忆录谋生 美国第18任总统尤利塞斯·格兰特在南北战争中一举成名,但他当上总统后却任人唯亲,被后人贬损为“美国历史上最腐败的总统”。不过,虽然他重用的一些不法官僚贪污受贿,大发横财,但格兰特本人却没有多少积蓄。
       格兰特1877年离开白宫后,把目光转向商界,但历史证明这是一个错误的选择。下海不久后,他便破产了。一贫如洗的格兰特只能放下脸面,靠朋友接济度日。 穷困潦倒之际,格兰特不得不靠写回忆录谋生。最后,心力交瘁的格兰特病倒了。
      但为了维持一家人的生活,他不得不忍受病痛的折磨,夜以继日地奋笔疾书,终于在临终前4天完成了两卷本的回忆录。1885年7月23日,格兰特死于喉癌,终年63岁。 。

    i***