同事借钱后玩消失

    2010年7月,一起工作三年的同事离职后在我们原单位旁边(相距1000米)工厂上班(休息时会偶尔一起逛街,关系一般。),突然有天傍晚在电话里跟我借1000块钱,让转到她的银行卡上。(当时哭着说是急用钱去医院,但不说是什么事,我说我去医院看她,她也不同意。我感觉旁边也有人。),当时我有点怀疑她是否真的缺钱,并且在我在外面办事就没有办理转款。后来她又来电催了2次,我想平时大家关系也一般,也经常见面就借了。
    可是没想到当时承诺2010年9月(2个月)就还钱的,从此以后就消失了。QQ好友中把我删了,我从其它渠道找到又加上,从上面了解到回老家结婚生子去了。我在QQ上发的消息她从来不回,电话也换了。在她那儿估计压根就忘了这回事。
    现在时间过去2年多了,在不知道她电话、家庭住址,只知道QQ(关键还不回消息)的情况下,我如何才能要回我借出的钱。各位师哥师姐些知道的指点一下,这点钱对于工薪族来说挣得不容易啊。
    谢谢各位了!
    这2年来我时时在怀疑:是不是因为我太善良了,被人利用了!请各位分析一下。

全部答案