如何鉴别好大蒜

大蒜  好新蒜

好评回答
    一般是看大小,颜色,蒜瓣的数量。个头大的,颜色较鲜艳,蒜瓣数量不能太多7个8个最好。

    2***

其他答案

  • 干燥、饱满、沉实、个头较大。

    风***

  • 良质蒜头——蒜头大小均匀,蒜皮完整而不开裂,蒜瓣饱满,无干枯与腐烂,蒜身干爽无泥,不带须根,无病虫害,不出芽。
    次质蒜头——蒜头大小不均匀,蒜瓣小,蒜皮破裂,不完整。
    劣质蒜头——蒜皮破裂,蒜瓣不完整,有虫蛀,蒜瓣干枯失水或发芽,变软、发黄、有异味。

    q***

  • 一看,好的大蒜很饱满,不好的大蒜比较松软,有的还可以看见水;二捏,不好的大蒜软软的,能捏出个坑来,好的大蒜颗颗都是很硬的;三剥开看 好的大蒜很硬,不好的大蒜剥开后一层层好像一直在剥皮,剥到最后剩一个芽状物了。

    2***