请教非货币性资产交换问题 ?

好评回答
      一、非货币性资产交换具有商业实质条件时应当以公允价值计量模式进行会计处理。
    公式为:
    1。换入资产的入账成本=换出资产公允价值+换出存货或换出生产用动产设备匹配的销项税+支付的补价(或-收到的补价)-换入存货或生产用动产设备对应的进项税;
    2。
      交易损益=换出资产的公允价值-换出资产的账面价值-相关税费(价内税,如消费税。); 3。如果是多项资产的非货币性交易,则据上述原理推算出换入资产总的待分配价值后,按各项资产的公允价值占全部换入资产公允价值的比例来分配其入账成本。 二、未同时满足公允价值计量模式的两个必备条件时,应当采用账面价值计量模式 公式为: 1。
      换入资产的入账成本=换出资产账面价值+换出资产匹配的销项税额+为换入资产发生的相关税费+支付的补价(或-收到的补价)-换入存货或特定固定资产对应的进项税; 2。不确认换出资产公允价值与账面价值的差额损益; 3。如果是多项资产的非货币性交易,则据上述原理推算出换入资产总的待分配价值后,按各项资产的账面价值占全部换入资产账面价值的比例来分配其入账成本。

    1***