具有商业实质非货币性资产交换 是什么样的?

具有商业实质非货币性资产交换

全部答案

  •   一、换出资产为存货的,应视同销售,以其公允价值确认收入,同时结转相应的成本(库存商品——主营业务收入,原材料——其他业务收入)。
      二、换出资产为固定资产(先通过“固定资产清理”)、无形资产的,换出资产公允价值与换出资产账面价值的差额,计入营业外收入或营业外支出。
      三、换出资产为长期股权投资、金融资产的,换出资产公允价值与其账面价值的差额,记入“投资收益”科目。
      四、换出资产为投资性房地产的,以其公允价值确认其他业务收入,同时结转其他业务成本。
      五、换入资产的成本=换出资产的含税公允价值+支付的含税补价(-收到的含税补价)-可抵扣的增值税+换入资产支付的相关税费
      换入资产的成本=换出资产不含税的公允价+支付的不含税补价(-收到的不含税补价)+换入资产支付的相关税费
      六、换出资产支付的相关税费计入换出资产的处置损益。

    徐***