请问汕头人,您自己觉得该怎么做?

请问汕头人,要发展汕头,改变别人的不好印象,您自己觉得该怎么做?今年听到不少关于汕头的负面评价,有些评价可能对汕头人不大公平,我个人觉得,这些评价从根本上影响汕头的发展。请大家谈谈看法,谢谢!

好评回答
    负面的评价,对汕头的负面影响在乎难免,但是说从根本上影响了汕头的发展,这句话不够客观。客观的讲,汕头的落后可分为内外因2个方面:内因主要是软件不行,其中有市政府的因素,也有企业乃至整个汕头的风气;外因只要是汕头地处粤东,远离珠三角,在广东经济的蓬勃发展中给边缘化了。我想,内因引发了国内甚至汕头人自己过多的负面评价,也直接给汕头带来很多困扰和影响,所以,我们大家要努力来团结一起,共度难关,让汕头重新腾飞起来。

    o***

其他答案

  • 我同意水动力潜艇的观点.上海人很排外,很势利眼.现实得不得了.眼睛都是长在头顶上的.上海是一个适合发展前途与事业的地方,除了这点比汕头强之外,其它无一是处.

    想***

  • 如果也有个回友节就好罗

    f***

  • 其实,每个城市都有其自身的问题,美好的家园不是天上掉下来的,上天其实对汕头不薄了,气候适宜,环海抱山......剩下的就是人的因素了,这就要住在那里的人们的齐力建设。汕头确实有很多不好的地方,也有很多的问题,但是,作为住在里面的人,也应该尽自己的一分力量,不要看了别人做才做,为什么你就不能做给人家看,有的东西就只是举手之劳而已,比如不要乱丢垃圾。
    另外,我们做为居住的人,应该对汕头有信心,因为他是我们的家,如果我们连自己的家都放弃了, 外人还会看的起汕头吗?
    改变汕头的形象,应该从你我做起,从小事做起。

    s***

  • 汕头不知道什么原因,真的受人乱批评!
    不知道这些人出自什么心态!
    有的外来的朋友留在汕头工作,口中还说汕头这不好,那不好,我同事就是一个!
    我就想,不好干吗还留在这里?
    真是想不通!说汕头排外?汕头的排外对上海这种国际化城市相比,那是小巫见大巫,反正要我表达对汕头的感情,我永远爱汕头,这点不是说汕头是故乡就爱,因为汕头各个方面都是不错的,人比较讲情理,气候,饮食,交通,经济,都是可以的。呼吁汕头的朋友尽自己的力量维护汕头的环境!宣传汕头,保护汕头。日常生活中要注意维护汕头形象,可能老一辈的人比较难,可是我们年轻一代,没问题

    水***

  • 也许吧,这些评价对有些汕头人真的很不公平,可是事实上真的有太多的这样的负面事情发生了,发生在了汕头人的身上了.我觉得如果要让别人不那么多的负面评价,汕头是否也应该有所改变呢.这也是我个人意见而已.我并没有因为我自己,而刻意去给汕头人太多的负面评价.

    泪***