吸烟的危害

有谁知道青少年吸烟的危害吗

好评回答
    危害不会一下子显现,一般来说会从量变到质变,心脏病、肺癌、糖尿病等

    e***

其他答案

  • 不同的香烟点燃时所释放的化学物质有所不同,但主要数焦油和一氧化碳等化学物质。香烟点燃后产生对人体有害的物质大致分为六大类:
        (1)醛类、氮化物、烯烃类,这些物质对呼吸道有刺激作用。
        (2)尼古丁类,可刺激交感神经,引起血管内膜损害。
        (3)胺类、氰化物和重金属,这些均属毒性物质。
        (4)苯丙芘、砷、镉、甲基肼、氨基酚、其他放射性物质。这些物质均有致癌作用。
        (5)酚类化合物和甲醛等,这些物质具有加速癌变的作用。
        (6)一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去能力。

    1***

  • 会咳嗽 牙齿变黄 特别是早上刷牙的时候会干呕 很难受的咩

    2***