人民币完全自由兑换还要再等几个一百年

好评回答
    当世界的石油贸易不再用美元结算,人民币完全自由兑换就等不了多久了。

    蜂***

其他答案

  •   我知道你是一个年龄在25岁上下的美分,而且我不想让你过分地伤心。所以,我告诉你,人民币完全自由兑换的时间,一定是在你退休之前,这样,你还有点时间把你手中那些不断贬值的美元换成人民币。
    国际货币基金组织(IMF)估计,到2025年前后,美元的储备货币地位将崩溃,原因是越来越多的国家会选择人民币,而不是美元,来储存财富。
      这实际上是告诉你,国际货币基金组织估计,到2025年前,人民币将完成完全自由兑换。 嗯,算算也就是大约十来年后吧。由于我们已经看到日本和韩国的货币放开后的股市暴涨,楼市泡沫所产生的不良后果,所以,我估计中国在放开人民币自由兑换的过程中,会采取多种独特的措施,来挤掉股市和楼市泡沫,以确保今后人民币能活活地勒死美元,而又不伤自己的元气。
       今后你炒外汇,一定要记住我给你的第一条建议:永远只做空美元,绝不做多,不论你对美国和美元绿票子有多深沉的爱,也不论你看到一个多好的机会,都不要和自己的钱过不去,因为炒汇最重要的就是看准大趋势,顺势操作,而美元的下降趋势,是上帝都阻挡不住的。

    圆***