为什么中国不能取消应试教育!

作为21世纪的中学生,很困惑为什么自己的18年中大半都消耗在面对各种考试,压力很大!什么时候应试教育能取消呀?

全部答案

  •  它存在自然有它的道理

    新***

  • 因为缺乏其他更有效、更公平的选拔方式。要改变命运,就要上好大学。如果交不起学费,就得争取拿奖学金。如果不采取应试教育,如何能选拔出被大家认可的优秀人才?

    l***

  • 如果一个学生应该记的东西都记不住住的话,那又有什么客观的标准来判断他不是骗子?
    在你该学,该记住3000个汉字的时候,你必须证明你已经学了,并且记住了这3000个汉字,否则,你就是骗子,拿应试教育来说事是行不通的!

    圆***

  • 因为没有更有效的替代方式。

    萧***