无聊怎么办

生活中的

全部答案

  • 一个人没有奋斗目标、没有理想就会觉得无聊,当你树立了奋斗目标、理想,你就不会觉得无聊了,九0后赶紧树立自己的奋斗目标和理想吧!别浪费了大好时光。

    d***

  •   平时上学的时候觉得想快点放假,放假后又觉得很无聊,想上学了。
    听到你这么说,我也为你感到郁闷,因为无论是上学还是放假,你都没有感觉到开心啊!
    那么到底何时才该是你真正感到开心满足的时候呢?好象没有什么时候!因为除了上学就是放假,上学不开心,放假也不开心,加起来就全部是无聊郁闷的感觉。
       怎么会是这样的? 你有没有发现在这里你走入了一个滑稽的误区呢?就是当你在上学的时候,你会对上学感觉不好(无论是哪种原因造成),然后幻想放假会改变这种“不好”,把希望寄托在“将会带给你更好感觉”的“放假”上。你这时候的想法是:现在不好,放假就好了;然而当你真正放假的时候呢,你又会对放假感觉不好(无论是哪种原因造成),然后幻想上学会改变这种“不好”,把希望寄托在“将会带给你更好感觉”的“上学”上。
      你这时候的想法是:现在不好,上学就好了。你唯一没有感觉到的是:现在很好!结果呢,在你的真实生活中,你总是找不到自己开心满足的时候。因为,你放弃了真正能够让你获得和体验快乐满足的每一个当下时刻(比如在上学时,抑或在放假时),而把你的快乐筹码押到了虚幻的未来上,而这种虚幻的“快乐未来”根本没有真正存在过,因为当“未来”变成“现在”的时候,你又会去体验它的不快乐或是“无聊”了。
      这就是说,你希冀的“满足”在真实中并不存在。上学时不快乐,放假时不快乐,那么哪里还有真实的时间空间让你的“快乐满足”得以容身呢?所以,无论何时,你总是会“感觉不好”。 如何改变这种状况呢?你需要做一件事情,就是反其道而行之。 用通俗的话来说,就是活在当下,活在此刻,而不是活在“未来”。
      就是说,你要在上学时全心全意去上学,在放假时全心全意去放假,而不是上学时想放假,放假时想上学。 比如,当你觉得上学不开心盼望放假时,你想到的放假时的开心是什么呢?不要在上学时去“想象”或“期盼”这种“开心”,而是要在放假时真正去发现、体验、享受这种“开心”;而在你觉得放假无聊盼望上学时,你想到的上学时的愉快又是什么呢?不要在放假时去“想象”或“期盼”这种“愉快”,而是要在上学时真正去发现、体验、享受这种“愉快”。
       这样,你就能够真正“活在当下”。 当你全心全意投入去体验每一个属于你的当下时刻的时候,你才能够享受“活着”的乐趣,你才能找到生活里真实的而不是虚幻的快乐满足,你对生活的体验才会是丰盛的、满足的、无憾的。 。

    今***

  • 无聊的时候,上上网,聊聊天,逛逛街,喝喝茶,谈谈情,说说爱,干些你喜欢干的事情,就不会觉得无聊了

    2***