体力劳动者辛苦还是脑力劳动者辛苦?

日前社会分工明确,我想知道体力劳动者辛苦还是脑力劳动者辛苦?

全部答案

  • 对 都辛苦吧  而且特别很多情况下 为了生计 没得选择  不过我想中国人眼里 从事脑力劳动的人 是社会地位比较高的吧 比较羡慕的吧 不然 怎么知识改变命运 还是根深蒂固的存在在人们的观念里   而且 如果平等条件下的选择 大多数人都会选脑力劳动吧 所以 如果从这个方面看 体力劳动者 应该在人们眼里算是更辛苦的

    1***

  • 同样辛苦,只是不同的类型而已。没有可比性。

    1***

  • 体力劳动者和脑力劳动者都辛苦

    x***

  • 都辛苦,但这是你的选择,你要为此奋斗,就不辛苦。事物永远是变化的,互相转变。

    小***

  • 体力劳动者劳力,脑力劳动者劳心。

    1***

  • 脑力时间长了会头痛,我就是。但体力工作时间长了更痛苦。还是脑力好些

    2***

  • 都辛苦,一个劳心不劳力,一个劳力不劳心
    我原来在车间做技工的时候,体力消耗量很大,好在年轻,吃不消的时候极少,除了冬天有些冷,会冻手,难受,夏天热的大汗淋漓的还是很畅快和舒服的
    现在当会计,待遇低了一半去了。其实很劳心,总有人在背后捅刀子,被人算计,而一个大男人需要自己的事业需要房子车子老婆孩子,而我干一个2000+的工作特窝囊,而股份永远是给我画的大饼。
    所以你也看的出来我现在很焦虑。

    香***

  • 体力工人付出体力。脑力工人付出大脑。付出方式不同得到劳动报酬不一样

    2***

  • 脑力劳动和体力劳动辛苦的方式和程度不同。现在脑力劳动者的压力特别大,尤其是教师和科研工作者,有论文和科研成果的定量要求,完不成就扣工资。如果体力劳动强度不是很大的话,首先思想压力不大,身体累了睡一觉就好了,晚上回家还可以看看电视,可脑力劳动者就连做梦都想着科研和论文。所以做一个体力劳动者会长寿的。

    天***

  • ··分工不同,同样付出,同样”折寿“。

    a***