孩子选择学校是就近好呢还是师资重呢?

我们家住的地方离重点学校都很远,坐车也不方便,学费高的厉害,就近有一个很一般的小学,学费也不高。我很矛盾,不知道该把孩子送哪里?担心学校不好耽误孩子,再紧张也不能让孩子输在起跑线上啊。请朋友们帮我出个主意,谢谢!

好评回答
      教育资源的分配不公,是目前中国的一个很大的问题,但这是现实情况,我们不得不面对!因为我们的孩子还是要继续读书,还是要继续成长,还是要准备着面对社会的选择,我们不能够停留片刻。
      目前的教育制度,造成不管是好学校还是普通学校,造就出来的学生都是重成绩轻能力的,在这方面没有多少区别,所以在素质教育方面,也就无需幻想什么,就看成绩好坏了。
      既然教育资源有多少之分,那必然对孩子的将来有决定性的影响,不是一般的影响,而确实是决定性的。所以,我坚决主张,要送就送他到你们认为的最好的学校去就读。
      钱,花掉了,还可能再来,但,孩子的一生是递进的,不可逆转的,失去的要补回来是不可能的!

    辟***

其他答案

  • 还是方便的好,师资该差不多吧

    d***

  • 我认为:现在的小学无所谓,基础教育都差不多,素质教育你可以慢慢通过别的途径让孩子来接受,这是一方面。另一方面,小学不是义务教育吗?怎么还收很高的学费?是不是私立的?一般应该负担得起。第三,距离不是问题,谁不希望自己的孩子从小就收到良好的教育?关键孩子得有人来接,你做好准备了吗?关键看自己的具体情况来决定。

    丁***

  • 小学学的内容可能差不多,但孩子是不同的.我的孩子非常贪玩,他的学校非常好,老师也非常优秀,可他的成绩一点也不理想.我朋友的孩子在普通小学,参成绩却很好.

    萤***

  • 就近好啊,小孩啊,都一样的

    非***

  •    我认为还是就近比较好,因为可以节省的不仅仅是钱,还有时间精力。这时间和精力就可以用来学习和进行其他的一些有益的活动。小学学业并不是很紧张,只是班主任很重要。到初中再选一个好学校。我的孩子就是上的家附近的一所很一般的学校,到小学毕业时,市里的几所中学都来要,最后按照孩子的愿望选择了一所理想的重点中学。

    x***

  • 我有经验。我的孩子从一年级到五年级上半学期都在家附近学校就读,学习非常好,因为想考外校再加上我们家长不知道孩子在全市应考学生的水平,阴差阳错给她转入好学校,结果一学期下来,她考试还是名利前矛。所以说在什么样的学校都有好学生。学习这事不仅要好老师教,更重要的是学生怎样学。

    n***

  • 我们为了让孩子上好学校,提前在那附近买了房子。我女儿很多同学的家也是为了方便上学才搬到这里。深圳这边重点学校和普通学校使用的教材都不一样,将来升学肯定是好学校占优势了。

    最***

  • 你应该选师资好的学校.因为往往好学校里好老师多,好的老师教知识的同时也在教方法.一个孩子在最初的学习阶段里,他接触到的老师教学的态度和方法会长久甚至就是一生地影响他对学习的态度.

    千***

  • 选班主任,重视班风!

    小***

  • 做为家长,你可能会觉得孩子在自己家附近学习比较好,自己也便于接送,而且附近的环境也比较熟悉。但是如果为了孩子将来着想,我认为你应该选择师质比较好的学校,先不去考虑学费和路途的问题。为什么说师质好的学校比较好呢?因为孩子应该要从小接受好的学习环境去学习,在好的环境学习更能够激发孩子的潜力,培养孩子的上进心和学习心,为将来孩子的前途做好基础。路费和学费这些只是次要的。有听说过孟母三迁的故事吗?孟母为了孟子能够全心全意的读书。她不管花什么样的代价也要为他找一所最好的学校。这是为了什么?完全是为自己的孩子以后能有一个好的前途,能够学到更多的学问。为了自己孩子的将来着想,一定要让他在小时候就要接触到最好的学习环境。

    c***

  •     是鸡蛋,只要温度适宜,在那里也能孵出小鸡,而石头蛋再好的条件也不行,好学校固然好一些,一般学校也未必不行,大多是因为没有好鸡蛋造成的,放心让孩子就近上学好了,不会耽误的。祝你如意。

    l***

  • 当然是就近好啦!
    去远处的所谓好学校,一段时间后便会感到厌烦,没意思的
    再说这些所谓的好学校也不见得怎么好

    罪***

  • 为了孩子上学,费用不是问题,距离也不是问题,学校也不是问题,方不方便也不是问题......
    最重要的是给孩子创造一个好的学习环境和让孩子尽早懂得学习的目的!

    天***

  • 你也知道不要让孩子输在起跑线上,当然选好学校啦

    w***