我高中上了最差的学校,上满一年以后还不一定能转到好学校

我觉得挺失望的

考大学可是关乎到人生的

而我不一定能学好

就算学习成绩好了也不一定能转校

我好难受

好评回答
      其实,妹妹,决定一个人考什么大学从来都不是中考的成绩,而是高考的成绩,即使如你所说,中考并不理想,但是如果你愿意,高中你是可以赶上来的,而且,其实转入一个太好的高中也许并不是一个明智的选择,因为中考是对你们能力的一个筛选,诚然,那并不代表一切,因为人会有失误,可它终究将人分类了,重点高中的教学进度是普高的3倍以上,你不一定能适应那种速度,而且重点高中的老师是尤为势力的,他们基本上只管两种人:礼送得多的和成绩超好的。
      如果你有信心成为两种人之一,那么请转学到特别好的高中,作为学生,请永远不要小看老师的推动力,那决定了你上课的积极性,你的成绩好坏,如果不被老师关注,奋发图强真的很难。 但是,太差的高中很难出头,很难集中精力学习,环境太过差劲,基本上能上大学是奇迹,像现在大学扩招,在那样的高中如果不完全投入学习,估计也只能上极其不怎么样的或压根考不上 。
       所以我的意见是妹妹你先把学习搞上去,别想那么多七七八八,保持一个良好的心态,为自己奋斗,我从不认为读大学是唯一的出路,可是读大学是最轻松的未来,长大了你就会懂,在学校读书是特别美好,尤其是大学,真的是一种享受,更何况你想读,这一点我是很欣赏的,真的,只要有梦,敢做梦,会为之努力,一定会成真,别人帮不了你,只有靠你自己努力,如果你真的在高一学得很拔尖 ,其实老师会将你作为尖子培养的,对你是有大大的好处的,教高中的老师,即使是再差的老师都是本科毕业的,永远不要看底别人,如果你学得不好,那其实你更没有转学的必要,因为你似乎跟不上,那样你会厌学的。

    小***

其他答案

  • 恩,我们班就有那种学生啊,想要考好的大学,就转到市里最好的高中借读,书费都在那交,但是学籍还留在原来的学校。这也不失为一个好方法。高中生本身自制力就不大好,转到好点的学校有制度约束着比在原来学校强多了

    我***

  • 加油,你一定会成功的。认真学习,别被别人带坏

    m***

  • 修行在个人,是金子在哪儿都能发光,学校的因素是其次的

    梦***

  • 条条大路通罗马,不一定就要上大学,选择适合你的发展途径,只要用心,并不断摸索和坚持,我相信都会有成功的机会!

    东***

  • 假如你十分想转学的话,家里有人就是最好了,而且建议你转学的话最好重新读一年,这样是最佳的办法.
    其实不用太忧心,我以自身的经历来说的话大学不是最必须的,关键是你自己对未来的打算.现在好多大学生都不好找工作,虽然他们有学历但是没经验浮躁,所以大多数人的工作都不理想.而且现在社会更看重你本身的素质,只要你用心,怎样都会有好的未来的.

    米***