怎么做鱼香肉丝

我没有黑木耳

全部答案

  •   鱼香肉丝
      主料:猪里脊肉150克
      配料:青椒2个、水发木耳适量(根据自己的喜好定量)
      佐料:葱、姜、蒜各适量,盐、料酒少许以及生粉一小勺(腌制肉丝用)
      调味汁:两大勺蚝油、一大勺生抽、一大勺醋、一大勺糖、一大勺豆瓣酱(剁碎)、剁碎的干辣椒一大勺或用剁碎的泡椒;(注:一大勺就是一汤匙,等于15ml)
      做法:
      步骤1:  做法图解肉切丝,加少许盐、料酒和生粉腌制10分钟
      步骤2:水发木耳、青椒切丝
      步骤3:葱、姜、蒜切好备用
      步骤4:调好调味汁
      步骤5:炒锅里把油烧热,放入葱、姜、蒜爆香后,加入肉丝滑炒
      步骤6:炒至肉丝变白,加入调味汁,炒匀
      步骤7:再倒入青椒和木耳,用装调味汁的小碗装点水,加进去,翻炒至酱汁浓稠并均匀裹在肉丝和配料上就可以了。
         调味料里没有盐和鸡精,这是因为耗油和生抽配合在一起就有咸、鲜的味道,不用再加其他的调味料了,中途还可以加点酱油让颜色更好看 。

    不***

  •   最简单的制作是:
    一、
    用料:
    猪肉,要选用三成肥、七成瘦的猪肉切丝滑炒,方能使肉丝质地鲜嫩。成菜色红润、肉嫩、质鲜、富鱼香味。
    方法:
    1.将猪肉切成约7厘米长、0。3厘米粗的丝。冬笋、木耳(没有也没关系)均切成丝,肉丝盛入碗内。
          2.白糖、醋、酱油、葱花、湿淀粉和肉汤放同一碗内(不与肉丝混合),调成芡汁。    3.炒锅上旺火,下猪油烧至六成热,下肉丝炒散,加姜、蒜和剁碎的泡红辣椒炒出香味,再加入冬笋、木耳(没有也没关系)炒几下,然后烹入芡汁,翻炒几下即成。
       二、 主料: 猪腿肉250克 ,嫩笋丝100克 ,鸡蛋1个    辅料: 糖15克 ,精盐5克 ,豆瓣酱10克 ,黄酒5克 ,水淀粉15克 ,胡椒粉适量 ,葱花,姜末各少许 , 酱油10克 ,味精2。5克 ,麻油10克 ,生油200克 ,醋15克    步骤:1。
       把猪腿肉切成6厘米长、宽厚各0。2厘米的丝,用酒、盐拌和均匀,放入打散的鸡蛋、生粉调上浆。另将白糖、酱油、醋、味精、水生粉调在小碗里待用。    2。 锅烧到六成热时,放入生油,随即倒入肉丝炒散,端锅倒入漏勺,沥去油。锅底留余油,下葱花、姜末、豆瓣酱一起煸出香味后,放笋丝,同时将肉丝入锅炒和,随即将小碗调料倒入锅内,迅速翻炒几下,加味精后勾上薄芡,撒上胡椒粉,浇上麻油起锅装盆。

    想***