妈妈们的答案:暑假如何安排孩子? 暑假怎样安排孩子好?

孩子还比较小,暑假孩子我们家长来安排一下比较靠谱,是上个补习班呢,还是怎么着呢?各位妈妈有什么别的好选择么?暑假该如何安排孩子? 暑假怎样安排孩子好呢?

好评回答
      低年级小孩子的暑假应该过得最快乐、最没负担才对,趁着孩子年纪还小,让他多玩玩,我对儿子就是这种态度。虽说过完暑假儿子就要升小学了,但我并不打算利用暑假让他补这补那好跟潮流接轨,强扭的瓜不甜。我向来主张孩子要多玩、会玩,从玩着会探索、爱求知的孩子最聪明,这是多少本教科书都换不来的。
       以前这都是空头理论,现在好了,在淘宝上给儿子买了台动脑机,很不错!在思维游戏中很能启发思考,比如“解绳子”,要把错综复杂的结点一一解开,很考验问题的分析、解决能力,这可是大智慧!孩子聪明与否不是靠几个生字或几道算术题分划的,而是解决问题的能力!仅凭这一点,我让动脑机陪儿子过暑假就绝对没错。
      何况它还有其它几十个专业思维游戏,能分别开发7大类智力,比如“滚箱子”锻炼推理演算能力,“翻翻看”锻炼瞬时记忆力等等啦,通过他的IQ评估系统也给能让人对孩子的智力情况一目了然。总之我很相信动脑机能让儿子没有负担的越玩越聪明,会比眼下忙着多识字背单词的孩子要赢得更长远。

    2***

其他答案

  • 可以参加一次夏令营,不过在选择的时候一定要选择正规、有资质的主办方,或者是正规留学夏令营,或者是体验式的夏令营,根据你家孩子的具体情况,兴趣度等等来选择适合的。
    孩子比较小的话就没有必要一定去上补习班,毕竟年纪小,强迫去学总是乐不在此,只为短期的学习成绩提高造成对学习的讨厌、被动甚至恐惧就不值得了,还是有时间多做一些亲子类的活动,仍然建议寓教于玩,最不错的选择了!希望对你有所启发!

    呱***

  • 安排就是不靠谱

    z***

  • 给孩子减减压。

    j***