请教妈妈智囊团:幼儿园孩子暑假怎么安排,怎么过?

时间过得真快啊,转眼就过了半年,该为孩子暑假做打算了。我们上的是公立幼儿园,暑期是放假的,孩子不去幼儿园该怎么安排呢?各位妈妈都有什么计划,说出来相互借鉴一下吧

好评回答
      有空就带出去旅游,亲近自然,开拓视野;平时就放在家里交给老人看,给孩子准备些益智玩具、书,惬意又不失有意义。反正酷暑天最好别逼孩子上什么培训班,没效果又遭罪,去年暑假我是领教过的。但后来在淘宝上给孩子买了台动脑机陪他,比死逼活逼他上培训班收获大多了!
           这个益智玩具很了不起,专玩智力游戏,记忆力、逻辑力、速算、双语……种类多又有针对性,关键是很吸引孩子,我儿子特别爱玩当中的“单词贪吃蛇”,同样是贪吃蛇游戏,但这个是按单词拼写顺序贪吃,边玩边能把最难的拼写给记住,我儿子就是玩这个,学会的单词量比他上培训班还多!所以说兴趣是孩子的第一导师,一点没错!
           还有锻炼逻辑力的游戏,太赞了!之前儿子数学不好,咱狂做练习题总还是那样,没想到多玩些逻辑类的智力游戏,反倒把数学玩好了。
      都说逻辑思维好的人学数理化溜,我觉得这些逻辑类智力游戏对孩子思维的促进还是很有帮助的。总之很高兴有这秘密武器陪儿子过暑假,他玩的开心学的又多,比正襟危坐在教师里受罪好多了,今年咱还这么过,给您个参考吧。

    2***

其他答案

  • 继续送幼儿园,我们上的幼儿园有暑假班的

    2***

  • 送去乡下奶奶家,让孩子亲近一下自然,体验一下农村生活

    2***

  • 亲可以把孩子放到兴趣班学习一个月啊,另外半个月带孩子去游玩,剩下的半个月在家和孩子互动,玩游戏,读书写字画画什么的,适当的做些运动,好好休息。祝过个快乐的暑假!

    2***

  • 我们家上的是私立幼儿园,暑假也可以送过去。当然,我们也会尽量抽时间带孩子出去旅旅游,虽然暑期景点哪儿都是人,但咱也只有这个时间,只要选些冷门点的景吧,只为出去放松放松

    2***

  •                        幼儿暑期生活合理安排
    1、为幼儿安排一个假期作息时间表:有学习的、有娱乐的、有锻炼的、有休息的、有看电视的……有张有弛,合理安排,有规律地活动。(您可与孩子一起商定)暑期没有像幼儿园里有严格的作息时间,因此保证孩子充足的睡眠时间,有利于机体的健康成长。
       2、请注意孩子的安全教育: (1)不玩水——教育孩子不要独自到河边、海边玩耍;不玩电——嘱咐孩子不能去触摸和玩耍正在运转的电风扇等电器产品,不触摸电插座;不玩火——孩子不宜进入厨房,不碰火柴和打火机一类易燃引火物。 (2)注意自我保护:不跟陌生人走、不攀爬窗户、不乱窜马路、不到“未成年人不得入内”的场所游玩、不把孩子独自留在家中。
       (3)避免运动受伤:孩子在运动或游戏时,教育他们注意规则,按顺序进行,避免碰撞,教育孩子不做危险性游戏。 (4)教育幼儿遇到危险时一定要沉着、冷静、学会自救,若联系不到父母,应尽快拨打求助电话:火警119、匪警110、生命热线:120。
       3、请注意孩子的饮食卫生和用眼卫生:做好防暑降温工作,多喝水,不挑食、不多吃冷饮、不吃不洁食物、不暴饮暴食;不要长时间看电视、看书、看电视时要注意用眼卫生。 4、家长要在言传身教中教育孩子:尊老爱幼,保护周围的环境,做一个有道德的合格小公民。
      孩子能做的事让他自己做,特别是穿脱衣服、鞋袜等,并且鼓励孩子为家人做事,可扫扫地、整理玩具、擦擦桌椅和席子、帮着叠衣物等,并为孩子留下痕迹(照片、撰写日志等)上传到我的邮箱(bamakanguolai@ ) 5、父母要尽可能多地与孩子一起生活、活动,让孩子充分感受家庭的天伦之乐,尤其是平时与孩子交流较少的家长要抽出更多的时间来陪孩子。
      家长不能过于迁就和宠爱孩子,对于孩子的要求要有选择地满足,不要无原则地轻易答应。不要带孩子进入不健康的休闲场所(如麻将室、KTV等)。 6、创造条件激励孩子,积极参加社区活动和其他有益的社会实践、文体活动,还可带孩子参观一些家乡的景观,了解家乡的习俗和中国的传统文化。
      出去游玩时,需注意一些传染病,不要过度劳累;以记录、拍照等形式帮助幼儿丰富宝宝档案的暑期篇,开学后由孩子自己带到幼儿园与大家分享。 在此预祝孩子们度过一个愉快而有意义的假期! 。

    2***