新高三的,暑假怎么安排?

我学理的,马上高三了,现在除了英语以外,其他科目都不太明朗..数学有一些漏洞,有的地学得好有的不好,有一点转弯的题就像不明白了,总是懒得想,有时候做了几道题以后,就真的会脑袋疼,后脑勺和太阳穴,疼得不严重..物理呢,高一还不错,高二分班换了一老师,不太喜欢,就没怎么学..化学从高一开始就没学过,语文考试的时候作文就没写完过,总写不出来,及格边缘挣扎.
生物,有丝分裂和必修二减数分裂孟德尔什么一大堆的真是晕死我了,
高二住宿以后,爸妈对我学习管很松,没考好也不说我,尤其我爸,都不管我学习了,我又特别没自制力,所以就松松散散的混了好久,没动力学习.这不要高三了,妈妈最近也催着我去找家教补习了,可还是觉得家教挺贵的,所以不怎么想去.
还有就是我总想着明天一定好好上课,可一上课,尤其物理化学,就听不进去,天天坐那浪费时间,作业也不写,老师也不收,收了也不判,买了一大堆参考书也没怎么看过.到现在也没个理想目标特长啥的..但也觉得这么下去不行了..我是假期去上家教呢?还是去金钥匙报个补习班呢?这补习班管用吗?还是上网校买课程听呢?

好评回答
    你这完全是惰性!这么好的客观条件还不好好学习!太可耻了!老为自己的不学习找理由!你要做的不是所谓的找家教、上补习班,而是进行深刻的自我检讨!像你这样整天游手好闲无所事事目光迷茫前途渺茫的物种就活该走上灭绝的道路!你要知道物竞天择,适者生存的道理,你再不改邪归正改过自新弃暗投明弃恶从善自我反省自我剖析你就会成为自然选择的炮灰级人物!不要以为炮灰都是无辜的,世界上任何事物都是处于因果关系的联系中的,你不学习,你就要承担不学习的恶果,反正也就那么一年时间而已,成龙成虫,由自己的爱好而定,你要喜欢做虫,就像虫一样生活就好了,放任自流,随心所欲,爱咋地就咋地,到时候高考一到,不是你死就是你亡,也碍不到别人什么事。好吧,我承认是我想骂人,可是你真的很欠抽。

    倾***

其他答案

  • 首先要有一个规律的作息时间 不用很早起床 但是一定要坚持自己定的时间表。
    每天有五六个小时用来学习就行了
    有条件去补习班的最好报补习班,不是说自己学习不可以,而是在补习班的效率会远远大于自己在家学习
    理科复习可以买练习册来做,但要有恒心 计划好一天做几页。不会的题画出来,简单的自己对照答案弄懂 复杂的开学问老师。做题前先要看一遍基础的知识点 当然如果你已经达到炉火纯青的地步可以不用看书,把时间省下来做题好咯 但是如果你没有达到那种境界,搞好基础知识对你的帮助还真的很大的。
    文科我没有尝试过,但是我觉得就好好看书就行,我看我们同学几乎每天都捧着一本历史书看,然后他历史成绩就一顿涨。看书 然后理解清楚 自由运用 就OK啦
    其实最重要的一点就是坚持坚持,暑假计划自己做也完全可以,就是很少有人能坚持下来。
    高考比的是毅力
    最后,祝你成功!
    我也是过来人了。

    秋***

  • 如果你感觉你的自制力还可以,那么我建议你每天合理安排两三个小时自学,慢慢来,如果自制力一般最好是报个补习班吧,请家教没啥必要的,自己可以搞定的……

    独***

  • 重要的是自己学,你自己不肯钻研不肯认真请家教可是浪费时间,到最后都是要自己弄懂,看看参考书,自己研究

    折***

  •       亲,你的种种对学习不感兴趣的征兆其实是对学习的一种失望~比如当你考试时,成绩每次都差不多或者有所退步,那么你也就不想那么努力的学习了,但如果你每次考试都进步一点点,那么你学习起来就会更有动力,因为有了希望。每个人的心里都希望能够有成功,不去努力只是因为这种努力带来的回报太小,当你尝试到成功的喜悦时,你就会对下一次的成功付出更多。
       所以对于你的情况,我觉得上课听讲是真的真的非常重要的,比自己做几个小时的题目有效的多,但是你听不进去可能是不是因为前面的基础没有掌握所以跟不上老师的节奏呢?如果是这样你可以请个家教或者报补习班,一般都会从基础给补起,这样当你的基础跟上之后,再听老师讲课就会容易听懂,听进去。
      所以报补习班或者请家教,你先要清楚自己的弱势在哪儿,再有针对性的进行强化。可以看出,你自己还是很想要有所提升的,但人总是有惰性,不是硬性要求就不想去做,如果你真的想要提高成绩,就下决心给自己报个班,必须要有人督促才回努力诶~上网校什么的就算了,这种必须要自己有极大的自制能力,不然上起网来就什么课都不会想听鸟~。

    1***

  • 师傅带入门。修行靠自身

    2***

  • 管用    最好找自己的老师补课

    武***