榴莲的品种有哪些

哪个品种最好

全部答案

  •   泰国榴莲有二百个品种,目前普遍种植的有六十至八十种。
      其中最著名的有三种:轻型种有伊銮、甲仑、春富诗、金枕和青尼、四、五年后结果;中型种有长柄和谷,六至八年结果;重型种有甘邦和伊纳,八年结果。它们每年结果一次,成熟时间先后相差一、二个月。
         其中为人们比较熟悉的有   (1)“金枕头”,(蒙通),是目前最受欢迎的一种,肉多且甜,果肉呈金黄色,经常其中有一瓣比较大,称为“主肉”,因为气味不太浓,很适合初尝者“入门”吃这种又臭又香的水果。现在金枕头一年四季都可吃到,可是随季节价格不一,旺季时价格最便宜,也是最好吃的时候。
         (2)“青尼”,以其中叶子小个头小,肉多,核小的较受欢迎,价格上比金枕头要便宜,果肉以深黄色为佳。   (3)长柄:因为此种榴莲的果柄比其他品种要长而得名,此品种柄长且圆,整颗榴莲也以圆形为主,果肉、果核也呈圆状,皮青绿色,刺多而密,果核大,果肉少但细腻而味浓。
         (4)谷夜套:肉特别细腻,其甜如蜜,核尖小为“食家”所欢迎,为价最高的一种榴莲。泰国榴莲的产地广阔,从中部暖武里府至动部罗勇府,巴真武里府的榴莲曾获得冠军。泰国南部榴莲叫中部和东部的逊色,核大肉小,但因成熟较迟,在其它榴莲盛季过后,便以“物稀为贵”。

    不***