帮宝宝取个好名字?

宝宝爸爸姓蔡,妈妈姓杨。
宝宝姓别:女。
出生日期:国历2010年6月29日,农历的五月十八,下午6点14分。
现在宝宝叫“蔡瑞昕”,当时取的比较急,我感觉不是很好,也不是很动听,想给她改一个,宝宝是木命,名字里有水比较好,我就给她想了一个“涵”,希望她是一个有修养,有涵养的人,但是中间还有再加一个字,不知道改什么字,是有意义,并且动听的。所以想请大家都帮帮忙哈!
大家也可以帮我想想其他的名字,只要是对人生有帮助,好听的就可以了。谢谢哈!

全部答案

  • 1、蔡璟涵    璟是玉的光彩和美玉的意思,本身没有其他比较宏大的意思,但是个人觉得“玉”就能体现宝宝的高贵,美丽,大气。而且这个名字本身不是很女性化,略偏中性,比较大气。
    2、蔡宜涵   如果不喜欢上面一个,我觉得这个也不错。“宜”是适合的意思,一方面是说宝宝有适合做各种事的能力,另一方面也寄托了父母对宝宝的期望:应当有涵养,能包容。这也是一个比较大气的名字。

    1***

  • 蔡思录
      思涵
      睿涵

    偷***

  • 取名如下:
    蔡韵涵
    蔡雯涵
    蔡佳涵
    蔡美涵
    蔡芸涵
    蔡紫涵
    蔡慧涵

    x***

  • 出生时间:2010年6月29日18点14分
    起名最好遵从如下原则为佳:
    五行分析:八字比较平衡,八字喜土,起名最好用五行属性为「土」的字
    姓名: 蔡  玥 涵 (繁体:蔡涵)
    拼音: cai  yue han
    笔划: 17  9 12
    五行: 木  土 水
    吉凶: 吉  吉 吉
    蔡玥涵的姓名评分为:93

    天***

  • 别什么熙   偶像剧看多了。
    蔡郁涵吧  看宝宝第一个名字用的字  你应该喜欢特别不大众化 那可以用 蔡冉涵

    年***

  • 蔡涵熙
    我感觉有熙字的很好听。

    翅***

  •   姓氏:蔡  性别:女
    出生时间:公历2010年6月29日18时14分
    农历:二○一○年五月十八日酉时
    生辰八字:庚寅年 壬午月 庚戌日 乙酉时
    建议取名:蔡薇涵 (小名薇薇、涵涵)
    五行分别是:木木水
    笔画分别是:17 19 12
    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:18(金) 36(土) 31(木) 48(金) 13(火) 总评数理得分:83 分 具体: 天格数理 18(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
       (半吉) 人格数理 36(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:(波澜重叠)波澜重叠,沉浮万状,侠肝义胆,舍己成仁。 (半吉) 喜欢管闲事,在外人缘尚佳,受人拜托之事,亦都勉强行事,意志格相生又有财运配置者仍可成功,财运或大运所克则一生劳而无功。
       地格数理 31(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。 (吉) 总格数理 48(金)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (苍松立鹤)智谋兼备,德量荣达,威望成师,洋洋大观。
       (吉) 外格数理 13(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉) 其他想了很多:蔡梦涵,蔡亦涵、蔡嘉涵、蔡菲涵、蔡玥涵、蔡诺涵、蔡婧涵、蔡婷涵、蔡雯涵、蔡诗涵等,都是没有达到80分的吉利分。

    烟***

  • 蔡婧涵。  婧:女子有才能。
    只有这一个解释哦!
    不过很多人会错念成qian。
    我的名字里面就是这个字。
    小的时候身体不好,奶奶希望我平安快乐,就起的靖怡。
    后来身体好了,希望我做个快乐的有才能的女孩,就改成婧怡了。
    希望你喜欢,采纳。

    丁***

  • 蔡涵杨        蔡涵滢         蔡涵瑶
    蔡羽涵        蔡诗涵         蔡伊涵

    今***

  • 蔡嘉涵。
    嘉有善、美之意。如嘉言懿行、嘉宾、嘉庆,都是美好祥和之词。
    嘉礼,乃是五礼之一,五礼为吉礼、凶礼、军礼、宾礼、嘉礼。
    明代的嘉靖皇帝,在位45年,是明代在位时间第二长的皇帝,第一是万历皇帝,在位48年。嘉靖皇帝是由旁支入帝位,即其之前的皇帝为明武宗正德皇帝,其死后无子,于是选中这个其叔叔家的儿子承大统,即嘉靖皇帝,这是明代历史上最中彩一笔,以后之前的礼仪因此而变更繁多。如嘉靖皇帝即位后,经过一系列的朝廷争论,最后将自己父母之灵位移入太庙,太庙原是帝后灵位安置之地,嘉靖皇帝的父母则是借助儿子的机遇获得如此殊荣,列位诸王之中。
    清代的嘉庆皇帝,虽然那时国家已经陷入危机,但是在其执政期间也没有什么大的变动,没遭遇像后继皇帝一样的屈辱,这也是幸运的事情。
    我们倒不是图什么帝王将相之命,不过是希望孩子在人生之路中畅达少碍罢了。
    寄情感于名号,望此号荫庇孩子人生之路。
    祝好!

    1***